Расстрельный список.

26 сентября Apple внезапно почистила свой магазин приложений от аппа VK — мобильного клиента социальной сети «ВКонтакте». Вместе с главным приложением из App Store удалили и другие — например, «VK Музыка».

Есть подозрения, что это не последняя волна репрессий.

Судя по всему, американская корпорация снесла VK и прочие приложения, так как посчитала, что социальная сеть контролируется местным государством. Ранее Apple заблокировала приложение «2ГИС», а затем другие связанные со Сбером сервисы — Okko и Premier.

Наши коллеги из iGuides уверены, что компания Тима Кука продолжит зачищать App Store от связанных с Россией приложений. Конечно, все из-за западных санкций.

Какие приложения удалят следующими? Вот аппы, которые вряд ли задержатся в App Store надолго:

Также Apple вероятно удалит все сервисы «Яндекса», приложения денежных переводов и программы сотовых операторов. Многие из них так или иначе связаны или контролируются государством.

Если у вас уже скачаны описанные выше приложения и вы хотите спасти их от случайного удаления с телефона, сделайте консерву. Мы несколько раз рассказывали, как сохранить резервные копии аппов на компьютер с помощью утилиты iMazing — почитайте свежий гайд.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии