Но есть и плохие новости.

7 сентября Apple представила новые версии смартфонов, обновив экранный вырез дисплеев топовых флагманов. Фишка Dynamic Island позволит переосмыслить систему уведомлений, а также повысит интерактивность iPhone.

Топ-фича на подходе.

Владельцы iPhone 14 Pro и 14 Pro Max ждут появления опции Live Activity, которая позволит отображать в «островке» Dynamic Island ход и результаты спортивных соревнований. Например, пользователь может заниматься своими делами и краем глаза следить, что происходит в матче с его любимой командой.

Если изменится счет или в игре произойдет что-то важное, то юзер сможет быстро развернуть онлайн-трансляцию и проверить, в чем дело. Соответственно, «островок» увеличится в размерах. Вот так это выглядит:

Трансляции будут отображаться также на заблокированном экране iPhone:

Apple подтвердила, что новая фишка будет доступна в iOS 16.1. Но не все так радужно. Во-первых, большинству фанатов iPhone свежие топовые смартфоны не по карману. Во-вторых, фишка будет работать только для событий MLB (Major League Baseball, Главная лига бейсбола) для пользователей из США, Канады, Австралии, Великобритании, Бразилии, Мексики, Японии и Южной Кореи. Смотреть лайв-трансляции НБА и английской премьер-лиги смогут юзеры из США и Канады.

Впрочем, что мешает владельцам iPhone 14 Pro и 14 Pro Max переключить свой регион на американский или канадский в настройках айфона? Скорее всего, это поможет.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии