Лучше взять телефон прошлого поколения.

Печальные продажи iPhone 14 (речь о конкретной стартовой модели, а не о линейке в целом) подтвердили данные торговой платформы Sandalwood. Специалисты оценили продажи девайсов в Китае на площадке Tmall и удивились.

Цифры очень грустные.

Продажи iPhone 14 сравнили с продажами смартфона прошлого поколения. Выяснилось, что заказов новой модели на 70% меньше, чем было заказов на iPhone 13 в 2021 году. Стартовый аппарат просто никого не возбуждает.

При этом продажи Pro-моделей радуют. По статистике, iPhone 14 Pro и 14 Pro Max популярнее iPhone 13 Pro и 13 Pro Max на 56%. Покупатели iPhone 14, как правило, берут версию, имеющую 128 Гбайт памяти. Люди, которые приобретают Pro-устройства, чаще выбирают 256 или 512 Гбайт.

Ранее авторитетный Мин-Чи Куо говорил, что Apple сократила производство iPhone 14 на 10% в пользу Pro-моделей. Вероятно, со временем ситуация выправится, но сейчас можно точно говорить, что наблюдается высокий интерес к 14 Pro и 14 Pro Max, а стартовый аппарат пока что отстает. Интересно, что будет с выходом iPhone 14 Plus, который поступит в продажу 7 октября.

Apple сама виновата — отличий между iPhone 14 и iPhone 13 настолько мало, что сейчас кажется разумным купить старую модель. С радостью подскажем, что iPhone 13 можно купить в России за 55 050 рублей. Также присмотритесь в другой альтернативе iPhone 14 — прошлогодней модели iPhone 13 Pro. 71 990 рублей — адекватный ценник (наши аргументы в пользу покупки).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии