Скинемся на платный факультет какого-нибудь частного вуза?

Для 10-летней студентки Алисы Тепляковой 1 сентября вовсе не стал первым днем учебного года. Год назад девочка поступила на психфак МГУ, но не сдала первую сессию и с тех пор не появлялась в универе им. Ломоносова. Все лето Теплякова искала вариантики, чтобы уйти в другой вуз, но, похоже, русская система образования не принимает малолетнюю абитуриентку.

В Московском госуниверситете подтвердили, что не видели Алису в стенах заведения. «С [семьей Тепляковых] нет контакта, потому что [Алиса] не появляется пока. По-моему, по закону ее нельзя отчислить, она имеет год после того, как она экзамены не сдала», – заявил глава кафедры нейро- и патопсихологии Александр Тхостов. И это правда – у девочки еще есть время до декабря 2022-го, чтобы закрыть хвосты и сдать оставшиеся экзамены и зачеты.

В «Синергии» – частном вузе, куда стремились Тепляковы – вовсе заявили, что это родители вундеркиндов отказались от поступления. «Алиса и Хеймдалль Тепляковы не предоставили согласие на зачисление в университет «Синергия» – ни на бюджетные места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, ни на платное обучение», – говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Ранее в универе ссылались на практикоориентированность обучения, и говорили, что 10-летнюю Алису и восьмилетнего Хеймдалля по закону не возьмут на стажировку из-за возраста. Теперь пиарщики «Синергии» выставили семью Тепляковых капризными детьми, хотя сами устраивали скандал и не пускали малолетних гениев на первый курс.

Алиса Теплякова (справа) и Хеймдалль Тепляков
Алиса Теплякова (справа) и Хеймдалль Тепляков

Еще до заметки на «РИА Новостях» отец вундеркиндов Евгений выставил пост в «Живом Журнале» с банковскими реквизитами. «Многие спрашивали, как можно поддержать нашу семью. Мы долгое время не открывали такую возможность, но сейчас решили, что в этом нет ничего плохого», – написал батя Элис и Хемика 28 августа.

Тепляков-старший сообщил, что будет рад любой помощи от людей, которым «небезразлична судьба наших детей» или интересна методика освоения школьной программы в семилетнем возрасте. Также он призвал донатить тех, кто «готов помочь в поиске и простраивании образовательной программы в вузах».

Но, судя по тому, что Алиса с Хеймдаллем пока не проходят на бюджет, эти деньги пойдут и на финансирование платного обучения Тепляковых-младших. Только пока непонятно, где именно, – в МГУ вундеркинды явно не хотят, в «Синергию» их не берут, в МАДИ и МИУ детишек тоже, похоже, не ждут. Посмотрим, где окажется гениальная студентка с гениальным братом в этом учебном году.

Говорят, Алиса Теплякова – обычная зубрилка. Но у 10-летней студентки есть серьезный аргумент для хейтеров


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии