Остальные вузы накрылись, но Тепляковы все равно заплатили гигантскую сумму за обучение.

10-летняя студентка Алиса Теплякова все никак не начнет учебный год. Предыдущие два семестра на факультете психологии МГУ закончились для гениальной девчушки еще на зимней сессии. Теплякова не сдала стартовые зачеты и экзамены и, возможно, пропустила оставшиеся занятия в 2022 году.

Ее не отчислили с психфака, потому что студентка еще может закрыть хвосты до декабря. В семье Алисы все лето искали другие варианты – подавали документы в другие вузы, а сама девочка пересдала ЕГЭ по математике на более высокие баллы. Но в МАДИ и МИУ вундеркиндиху не взяли, а от «Синергии» отказались сами родители (причина – очередной конфликт с руководством).

Из-за этого Алиса Теплякова намерена и дальше учиться в Московском госуниверситете. Ее родители сообщили в «Живом журнале», что продлевают студенческий билет Алисы. Тепляковы пришли в деканат психфака, и замглавы факультета Артем Ковалев отказался от продления студака девочки.

Евгений Тепляков, отец гениальной династии, напирает на незаконное решение универа, и его самого не пускают в здание МГУ (в вузе до сих пор действуют ковидные ограничения, которые не сняли еще с первых волн вируса). Дама из учебной части психфака, похоже, согласна на продление студбилета Алисы, но это должна сделать сама девочка. Евгений настаивает, чтобы дочь попала в деканат только в его присутствии.

Алиса Теплякова
Алиса Теплякова

«Сервис на высоте, студенческий билет каждого студента продлевает лично замдекана. Бегающий взгяд и полное отсутствие конструктива. Вопросы родителей о продлении студенческого, отсутствии ответа на обращения и выходе факультета из переговорного процесса наталкиваются на стену согласованных и заранее подготовленных ответов», – написали Тепляковы в «ЖЖ».

Обращения – это про договор, который на психфаке МГУ никак не отдадут родителям Алисы. Тепляковым почему-то не вручили копию соглашения, и теперь в руководстве универа по второму кругу динамят предков девочки. «Поведение сотрудников именно то, которое ожидаешь, если платишь за образование ребенка 400 тысяч в год ЛУЧШЕМУ ВУЗу страны», – возмутился Евгений.

Тем не менее, Тепляковы остаются в университете имени Ломоносова и действительно заплатили гигантскую сумму за обучение на платном отделении. Видимо, Алиса все же засядет за учебники в МГУ, плюс в этом же посте в «Живом журнале» девочку назвали «студенткой второго курса». Нужно лишь досдать все экзамены и зачеты за два семестра.

Говорят, Алиса Теплякова – обычная зубрилка. Но у 10-летней студентки есть серьезный аргумент для хейтеров


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии