Ждать или не ждать появления нового устройства в продаже?

Свежий чип, обновление АШП, новый кейс — это много или мало для наушников, которые не улучшали целых 3 года? Нам казалось, что Apple забыла про свою первую гарнитуру с шумоподавлением, но этой осенью компания наконец-то представила второе поколение AirPods Pro.

Наш вердикт — все то же самое, но чуть-чуть лучше.

В «прошки» второго поколения добавили чип H2, который улучшает скорость взаимодействия и качество сигнала наушников. Apple заявила, что гарнитура имеет новую функцию активного шумоподавления, которая якобы способна отфильтровать в два раза больше шума. Еще появился режим адаптивной прозрачности, которая заглушит слишком громкие звуки, а очень тихие — наоборот — прибавит.

Прорыв — теперь громкость звука на AirPods Pro можно регулировать свайпом по ножке наушника. В случае с оригинальными наушниками Pro это можно было делать только со смартфона или часов Apple Watch.

На одном заряде AirPods Pro смогут протянуть не 4,5, а 6 часов. Вместе с кейсом автономность вырастет до 30 часов. Инженеры Apple обновили футляр, который получил динамики (чтобы его было проще найти в случае потери) и перфорацию для шнурка — при наличии дрели и прямых рук похожее отверстии можно сделать самостоятельно, вот только нужно ли оно?

Гарнитуру оценили в 249 долларов или около 15 тысяч рублей. Понятно, что в России AirPods Pro даже если появятся уже в сентябре, то будут стоить в лучшем случае 20-25 тысяч рублей. Тем временем на Маркете можно взять классические Pro из 2019 года за 14 тысяч рублей — вполне рекомендуем.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии