После этого текста вы заживете спокойно.

В мультсериалах зарыта куча секретов, ответы на которые тщательно скрывают от зрителей. Как Котопес ходит в туалет? Почему герои «Симпсонов» – желтые, а «Смешариков» – круглые? Сегодня мы ответим на вопросы, которые мучают вас с самого детства. Готовьтесь узнать страшную правду о любимых мультгероях.

Какая фамилия у Арнольда?

Реальная фамилия Арнольда – главная загадка мультсериала о репоголовом парне. Персонажи пытались произнести ее, но каждый раз им мешали забывчивость, неразборчивый почерк и другие обстоятельства. Но в 2016 году Крэйг Бартлетт, создатель «Эй, Арнольда!», все же раскрыл тайну героя – поговорил с журналистами из BuzzFeed и признался: «Его второе имя – Филипп, в честь дедушки, а фамилия – Шортмэн». Или коротышка. Кстати, дед Арнольда целых пять сезонов называл внука именно так.

В 2017-м инсайд Бартлетта подтвердился. На экраны вышел полнометражный мультфильм «Эй, Арнольд! Приключения в джунглях», и там зрителям крупным планом показали паспорт персонажа. Фамилия Шортмэн никуда не делась.

Почему Симпсоны – желтые?

Каждый хотя бы раз задавался этим вопросом. Ведь персонажи «Гриффинов», «Царя горы», «Бургеров Боба» и других комедийных мультсериалов выглядят более натурально. В самом сериале ответ на этот вопрос пока не прозвучал, но Мэтт Грейнинг, создатель «Симпсонов», не раз объяснял, почему мультсемейка получила желтый цвет кожи.

Это был способ выделиться из серой массы и заинтересовать случайного зрителя. Грейнингу не нравился оттенок розового, который обычно используют в мультсериалах, и аниматоры предложили ему желтый цвет. Впоследствии он стал фирменным элементом «Симпсонов». «Это, чтобы они не были похожи ни на что другое. Кроме «Губки Боба», – шутил Грейнинг.

Кого выбрала Гаечка: Чипа или Дейла?

Гаечка, Вжик и их дети

В мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь» к светловолосой мыши подкатывали оба бурундука, но Гаечка успешно игнорировала спасателей. Как оказалось, на это была своя причина.

В 2022-м Чип и Дейл разродились полнометражным лайв-экшном со знакомыми персонажами, но ироничным сюжетом. И в фильме сердце Гаечки покорил Вжик – крошечная муха, у которой, казалось бы, не было шансов на успех. Мышь превратилась в свиноматку: вышла замуж и за 30 лет родила насекомому аж 42 детей. Можно ли считать полнометражку каноничной, решать вам, но Гаечке в любом случае не позавидуешь.

Как Котопес ходит в туалет?

Пищеварительная система Котопса требует длительных изучений. В опенинге мультсериала зрителям показывают, как Кот вылизывает шерсть, а после этого изо рта Пса выпадает характерный комок. Все ясно? Не совсем.


Создатель мультсериала Питер Хэннан признавался, что и сам не в курсе, как Котопес ходит в туалет. «Никто никогда не спрашивает, как это делает Микки Маус, так что есть вещи, которые нам необязательно знать», – отмечал мультипликатор. Но количество неофициальных версий о строении Котопса от его слов не уменьшилось. Нам же нужны лишь голые факты.

Легендарные хайлайты Котопса

Точного ответа не существует – создатели просто не задумывались над подтверждением конкретной версии. Но в одном из эпизодов Пес готовился помочиться на пожарный гидрант и для этого подставлял к нему свою подмышку. А в другой серии испугал гигантского осьминога с помощью, простите, пузыря из газов – и появился он откуда-то из туловища. Живите с этим.

Почему дочь мистера Крабса – кит?

Перл и мистер Крабс

Еще немного занимательной физиологии. У мистера Крабса, жадного бизнесмена из «Губки Боба», есть дочь-тинейджер по имени Перл. И все бы хорошо, но девочка не похожа на отца: он – краб, а она – кит. С точки зрения создателей мультсериала все ясно: Стивен Хилленберг хотел, чтобы среди главных героев не было повторяющихся животных.

Но практическая сторона вопроса гораздо интереснее. Коллеги с 2×2 предполагали, что Перл – приемная дочь Юджина Крабса, а биологическая мать девочки погибла после неудачной встречи с китобоями. Крабс гулял неподалеку, наткнулся на труп кита, обнаружил рядом осиротевшего младенца и взял его с собой. 

Жуткую теорию рушит официальная книжка по «Губке Бобу» – SpongeBob SquarePants Trivia Book. Там мать кита-тинейджера называют миссис Крабс (то есть, ребята были женаты), а внешность Перл объясняют предельно банальным способом: девочка просто пошла в мамашу – тоже кита.

Почему Смешарики – круглые?

Кто-то украл методички Мэтта Грейнинга? А вот и нет. У создателей «Смешариков», в отличие от шоураннера «Симпсонов», была другая мотивация. Да и сериал все же ориентирован не на взрослого зрителя.

Как признавался продюсер «Смешариков» Анатолий Прохоров, в один момент авторы встали перед выбором: либо стильные образы, которые понравятся всем возрастным категориям, либо детская незатейливость и простота. «Дошкольники любят то, что достаточно легко ухватить. Поэтому мы взяли за основу круг. Тогда ребенку легче нарисовать персонажа», – отмечал Прохоров.

Но героев придумывали другие люди – художник Салават Шайхинуров и дизайнер Илья Попов. Они с самого начала предлагали Прохорову концепцию шарообразных персонажей. Правда, называли их не «Смешариками», а «Сластенами».

Откуда у Отиса вымя?

Главному герою «Рогов и копыт», быку по имени Отис, не повезло. Он, несмотря на российское название мультсериала Barnyard, рогами не обладает. Вместо них парню нарисовали вымя. Как и зачем?

Здесь не будет долгих рассуждений о гендерной принадлежности Отиса или, например, его отца – еще одного быка с выменем. В сериале этот вопрос ни разу не поднимали. Но Стив Одекерк, создатель мульта, все же объяснил свое решение. Ответ появился в журнале Nick Magazine еще в 2006 году. Режиссер, как оказалось, подумал, что так будет смешнее – тайных смыслов в бычье вымя Отиса не вкладывали.

5 взрослых фактов о Гарфилде. Кот пережил жуткую ночь и встретил Бога

Чем закончились мультсериалы от Nickelodeon? Арнольд полюбил Хельгу, а «Ох уж эти детки» получили унылый ремейк

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии