И бита, и крашена!

Все печально на рынке автомобилей в России — новых тачек почти нет, доступные предлагают по очень высоким прайсам, налаженный импорт наблюдается лишь у китайских производителей. Авторы медиа «Цены Авто» советуют изучать «вторичку» и пылесосить по самому низу рынка.

Оказывается, даже на дне — в бюджете 100 тысяч рублей — есть достойные экземпляры, практически не требующие вложений.

Skoda Octavia

Классика русского рынка, но относительно свежая «октавиа» обойдется в 1-2 миллиона в лучшем случае. На дне есть модели давно минувших лет самых ранних поколений. Эксперты советуют подбирать варианты с «уставшим» кузовом, потому что разобраться с коррозией проще, чем лечить КПП или двигатель. Очевидно, что за сотку полностью исправный автомобиль найти практически невозможно.

Volvo S80

Эта модель производилась до 2016 года, но нам за сто тысяч рублей подойдут лишь редкие «капсулы времени». В идеале — модели первого поколения, выпускаемые до 2000 года. Запчасти для таких тачек стоят довольно дорого, но с качеством ранних шведских автомобилей все в порядке.

Suzuki Swift

Недорогие запасные части и простота в обслуживании — эти качества приближают Suzuki к отечественным автомобилям. Специалисты советуют рассматривать модель середины 1990-х годов. В этом случае шансы найти нетронутые временем экземпляры многократно вырастают.

Toyota Corolla

Мем про неубиваемые «короллы» имеет под собой реальную почву. Авторы советуют покупать машины восьмого поколения, потому что в этом случае можно найти живые экземпляры в хорошей комплектации — с комфортным салоном, дополнительными опциями и надежным двигателем.

Chevrolet Lanos

Это самый предпочтительный вариант для тех, кто ищет относительно свежие автомобили. За прайс в 100 тысяч рублей можно отыскать машину в приличном состоянии до 2009 года выпуска. Только вот набор опций будет совсем разочаровывающим — за стольник доступны только самые нищие комплектации.

BMW 3-Series

Со ста тысячами в кошельке не разгуляешься, но даже с этим бюджетом можно заглянуть в премиум-сегмент. Есть реальный вариант купить «трешку» в 36-м кузове, но для этого нужно либо иметь опыт в автоподборе, либо заплатить деньги специалисту, потому что хлама на рынке хватает.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии