Вернули то, о чем просили многие!

В начале сентября Xiaomi выпустила Poco M5. Смартфон получил крайне достойные характеристики при невысокой цене — уверены, это один из будущих бестселлеров бренда. Мы дождались первых обзоров и собрали все главные фишки девайса в одной заметке — наслаждайтесь.

Смартфон Xiaomi Poco M5

1. Узнаваемый внешний вид. Благодаря черной глянцевой полосе «пятерка» выглядит как большинство «покофонов» — приятно, когда у линейки есть собственный дизайн. К тому же задник выполнен из пластика, имитирующего кожу — такое покрытие не собирает отпечатки пальцев и ощущается не таким бюджетным.

2. Нормальный экран. Пока у большинства конкурентов при себе убогие HD-панели со стандартной частотой обновления, «эмка» комплектуется 90-герцовой IPS-матрицей с разрешением FullHD+. Впрочем, к дисплею есть и вопросы: он не слишком яркий (в солнечный день пользоваться аппаратом будет сложновато), плюс многим не нравится цветопередача и углы обзора. Но это все еще высокий уровень для сегмента до 15 тысяч.

Смартфон Xiaomi Poco M5

3. Отличная производительность. Устройство оборудовано новым чипсетом MediaTek Helio G99 — он не особо мощнее Helio G96, но для среднего гейминга его точно хватит. Проц совсем не греется и не троттлит под нагрузками — весомое преимущество. Еще здесь быстрый накопитель типа UFS 2.2, пока у некоторых альтернатив — заметно более медленный eMMC 5.1.

4. Великолепная автономность. Непрожорливый 6-нм процессор и аккум на 5000 mAh — беспроигрышное сочетание. Даже при интенсивной работе гаджет спокойно дотягивает до конца дня — остается еще 20-30% заряда. Правда, скорость заряда не впечатляет — почти 2 часа от комплектного 22,5-ваттного адаптера.

Смартфон Xiaomi Poco M5

5. Неплохие фотовозможности. Основной объектив на 50 Мп выдает приятные детализированные фотки при хорошем освещении, но ночью лучше не снимать. Удивила и 5-мегапиксельная фронталка — на бумаге она совсем плоха, но по факту разносит конкурентов. А вот видеосъемка ужасна даже днем.

6. Физический датчик приближения. Аллилуйя! Мольбы всех фанатов вендора были услышаны — Xiaomi избавилась от виртуального датчика приближения. Теперь траблов с включением экрана при разговоре не будет. Надеемся.

Смартфон Xiaomi Poco M5

Poco M5 еще не добрался до России, но его можно взять на Али от 11 870 рублей — адекватнейший прайс для такого смарта. Вот нужная ссылка.


Смартфон Xiaomi Poco M5

7 фишек iPhone, Apple Watch и AirPods, о которых Apple не рассказала на презентации. Какие айфоны не получат слота для SIM?

7 фишек Infinix Note 12 VIP. Молниеносная зарядка, топовый дисплей и другие плюсы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии