Подборка, которая не могла не появиться.

Красть (или адаптировать) все хорошее, что не защищено патентом — фирменная фишка Apple.По крайней мере, так считают авторы портала Android Central, которые не нашли в смартфонах серии iPhone 14 фирменных инноваций от компании Тима Кука.

Зато обнаружили много заимствованных идей.

В первую очередь речь пойдет, конечно же, об Always-On Display. Функция постоянного включенного экрана появилась на Android-смартфонах задолго до того, как Apple начала разработку iPhone 14 Pro. То же самое касается и динамической частоты обновления дисплея — кажется, эта функция была на телефонах Android-семейства целую вечность.

В новой линейке Apple элегантно спрятала вырез, превратив недостаток в преимущество. Но аналог функции под странным названием Dynamic Island (интересно, как бы его перевели русские пиарщики Apple?) был придуман давно. Похожая опция, которая позволяла разместить в верхней части дисплея виджеты и ярлыки для быстрого перехода, появились в выпущенном в далеком 2015 году LG V10.

Дырочка под селфи-камеру — ее отчетливо будет видно, если взглянуть на выключенный экран iPhone 14 Pro — появилась в 2018 году. Первой ее внедрила Huawei в смартфоне Nova 4, сейчас отверстие под фронтальные камеры встречается в каждом втором телефоне.

Что скажете про функцию обнаружения ДТП? Она тоже была слизана! Первой данную опцию внедрила Google (это произошло в 2020 году), причем фишка работала примерно так же, как это описывает Apple. Телефон использует все свои сенсоры и, после попадания в автомобильную аварию, он сперва поинтересуется у владельца, все ли хорошо, а в случае игнора вызовет скорую помощь.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии