Успокоительное в студию!

Можно долго спорить о задачах кинематографа, но глупо отрицать факт: хорошая комедия способна успокоить даже в самые тяжелые моменты жизни. Если этот мир пугает вас неопределенностью, пора отвлечься на новые сюжеты с неизбежным хэппи-эндом (уже прописанным сценаристами) и легким юмором. На российских стримингах есть и такое: вот 5 примеров.

«Миллионер из Балашихи»

Где смотреть: «Кинопоиск».

Зумер Богдан строит карьеру предпринимателя, следует советам от инфоцыган, но постоянно ошибается. Мокьюментари-комедия от «Модульбанка» начиналась с прожарки модных бизнес-коучей, а превратилась в нетипичную историю успеха. Но смыслы и сверхидеи в нашем положении не так уж важны, правда?

Даже без них «Миллионер из Балашихи» остается смешным продуктом с короткими сериями и яркими персонажами. Сам Богдан – редкий для российского кино пример комичного героя. Парень разбрасывается мемными фразочками не хуже Майкла Скотта и Шелдона Купера.

«Родком»

Где смотреть: more.tv, Кинопоиск.

Обычный строитель воспитывает сына, разбирается с душными тетками из родительского комитета и находит школьную любовь. От СТСовских комедий не стоит ждать разрывных панчей, но «Родком» – один из качественных представителей категории семейных сериалов. Кринжовым поворотам в данном случае предпочитают летнюю атмосферу, динамику и добрый юмор. Без откровений, но и без явных провисаний.

«Война семей»

Где смотреть: Premier.

Нужна легкость? Ищите ее здесь. Бесконечные споры, ссоры и примирения экранных семеек не соответствуют реальности настолько, что кажется, будто действие сериала происходит за пределами России. Веселый и ненапряжный ситком не прикидывается чем-то большим, но справляется с задачей – переносит зрителя в мир идеальных газонов и роскошных веранд.


Искать логику в действиях героев не нужно. Просто оцените изобретательность, с которой сценаристы раз за разом сводят одного персонажа с другим – разумеется, на потеху толпе.

«Барабашка»

Где смотреть: Premier.

С одной стороны, свежей комедии от ТНТ не повезло. «Барабашка» вышел в конце сентября, и неудачный тайминг – причина, по которой сериал может недосчитаться пачки потенциальных зрителей. Но с другой – сейчас это простейшая возможность вернуться в ковидную эпоху, которая, как оказалось, была не так уж плоха.

Да, скринлайф-формат устарел, коронавирусные истории уже не в тренде, а не сойти с ума в поисках домового главному герою помогают преимущественно через смартфон. Но элементы из прошлого лишь подталкивают к позитивному выводу: все когда-нибудь заканчивается.

«Беспринципные»

Где смотреть: «Кинопоиск».

Альманах по рассказам Александра Цыпкина – что может быть проще и легковеснее? Творчество петербургского беллетриста не назвать высокой литературой, но в нынешней ситуации анекдотические истории о буржуях с Патриарших могут быть гораздо полезнее вдумчивого артхауса. Главный плюс – сюжеты о раздражающих вас персонажах можно перематывать, а контуры сквозного сюжета проявляются только к концу сезона: как первого, так и второго.

Сколько зарабатывают Нагиев, Петров и Козловский в кино? Стали известны гонорары 18 звезд русских фильмов

В «Холопе» мог сыграть другой актер. На главную роль пробовалась звезда «Кухни»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии