«Мерс», Lexus и культовая X5.

Мечта каждого мальчишки — «вырасту и у меня обязательно будет дорогая и большая машина, вон как у того дяди!» Мечты остаются, дети растут, а вместе с ними и цены на новые премиальные автомобили. Многие все равно приобретает тачку от известного бренда, на которую почему-то запали в детстве.

Авторы медиа «Цены Авто» выпустили очень демотивирующий пост — 5 премиум-внедорожников, которые ни за что не стоит покупать.

Mercedes-Benz M-Class

За 300 тысяч рублей можно найти автомобиль даже после рестайлинга, но вместе с солидной машиной с целыми набором опций автолюбитель приобретает миллион проблем. Например, типичная М-ка за 290 тысяч была выпущена в 1999 году и за 20 лет прошла полмиллиона километров. Есть предположения, сколько в нее еще придется вложить?

BMW X5

Легендарная машина, обожаемая десятками тысяч автовладельцев и воспетая Мэддисоном. За 300К можно найти более-менее приличный экземпляр, но расходы на топливо и транспортный налог за мощный двигатель оставят вас без штанов. «Не нужна тебе такая машина, брат», — цитата главного героя второго фильма «Бумер» здесь очень в тему.

Infiniti QX4

Можно найти эту тачку в нормально состоянии, но за 600-700 тысяч рублей. За 300К хорошие экземпляры этой марки не продают — практически научный факт. Мы нашли на «Дроме» одну тачку в этом бюджете, но перед продажей машина попала в ДТП с лобовым столкновением и нуждается в капитальном ремонте.

Lexus RX

По оценке экспертов, подобные машины в хорошем состоянии стоят не менее миллиона рублей — с 300 тысячами в кармане лучше купить подержанный VW Polo или относительно новую «гранту» и не париться. Обычно купившие машину за 300-400К люди очень быстро выставляют ее обратно на продажу.

Jeep Grand Cherokee

«Чинить его долго, а продать невозможно», — вот что нужно знать о Grand Cherokee, приобретенном за 300 тысяч. Еще вы получаете очень прожорливый внедорожник с высоким транспортным налогом. Работники автосервиса начнут узнавать вас и с сочувствием жать руку — это мы вам гарантируем.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии