Линейку надо было назвать iPhone 13s, но Pro-модели порадовали.

Журналистам IT-изданий, которые получили свои смартфоны Apple в день презентации, разрешили опубликовать обзоры. Редакция «Палача» изучила материалы западных медиа и пересказала суть в 15 тезисах.

Спасибо The Verge, TechCrunch, Wired, WSJ, Engadget.

  • Отличий между iPhone 13 и iPhone 14 очень мало — настолько, что редакторы The Verge предлагают сэкономить 100 баксов и взять модель прошлого года. Кажется, лучше бы Apple назвала новый телефон 13s.
  • Кому идеально подойдут новые смартфоны Apple? Практически все журналисты написали, что разумно обновляться с поколения 2020 года или более старого телефона (или Android-устройства).
  • Dynamic Island («Динамический остров») — самую интересную фишку iPhone 14 Pro — сравнили с шариком, который то растягивается, то уменьшается в размерах. Этот элемент находится рядом с камерой и показывает пользователю, куда надо смотреть. По словам авторов The Verge, Dynamic Island потрясающе выглядит в ночном режиме, потому что так он более полезен и незаметен. Его основное преимущество в том, что «остров» не заставляет пользователя бегать глазами по экрану — самое главное всегда происходит в верхней части дисплея.
  • Инженеры Apple перенесли многие механики и анимации iOS в Dynamic Island. Например, сообщение о критически низком уровне заряда аккумулятора теперь отображается в верхней части дисплея в виде растянутой полоски с текстом. Ранее iOS предупреждала пользователя с помощью прямоугольного уведомления в центре экрана, на которое еще и приходилось нажимать, чтобы продолжить работу.
  • Американские версии смартфонов поставляются без лотка для сим-карты. В память одного iPhone можно загрузить до 8 тарифов сотовых операторов и переключаться между ними. Разумеется, только в том случае, если купленный телефон не залочен под конкретного провайдера — кажется, покупателям «американцев» в России придется обращать на это внимание.
  • Хорошие новости о ремонте. Во-первых, при разборке американской версии iPhone не нужно извлекать лоток. Во-вторых, модуль TrueDepth теперь установлен отдельно от экрана, то есть в случае его поломки (или поломки дисплея) не придется менять оба компонента.
  • В режиме Always-On Display процессор снижает частоту экрана до 1 Гц — это влияет на работу устройства. Например, если вы поставите таймер, то на дисплее будут отображаться только минуты — вместо секунд покажут прочерк. По словам журналистов TechCrunch, использование режима постоянно включенного экрана не сильно повлияло на автономность.
  • Так как Always-On Display все же расходует дополнительный заряд, Apple придумала, как снизить энергопотребление до минимума. Так, когда вы кладете телефон экраном вниз, AoD отключается — остается просто черный дисплей.
  • Никаких настроек у Always-On Display нет — вот так, вообще ни одной! Техноблогеры заявили, что хотели бы иметь возможность кастомизировать новый режим под себя.
  • Разница между iPhone 14 Pro и 14 Pro Max заключается только в размере экрана и времени автономной работы. В остальном — полный паритет.
  • У iPhone 14 точь-в-точь такой же основной модуль камеры, что и у iPhone 13 Pro. Причем у новой модели фотографии получаются немного более резкими и с лучшей цветопередачей. Наверное, дело в калибровке камеры.
  • Как снимает камера Pro-моделей? Как оказалось, разница есть — например, изображения в ночном режиме получаются чуть более детализированными и немного более холодными, что ближе к натуральному цвету. Камера 13 Pro все же тяготела к «теплоте».
  • В обычном режиме съемки смартфоны делают 12-мегапиксельные снимки — мощь 48 мегапикселей открывается только в режиме RAW.
  • Как работает функция спутниковой связи? Если вы не сможете дважды дозвониться до 911, то система предложит подключиться к спутникам и затем написать SMS, чтобы рассказать о проблеме — Apple передаст его спасателям. Смартфон также попробует передать информацию через спутники в режиме обнаружения ДТП, если не сможет дозвониться до экстренных служб. Кстати, пользоваться функцией связи через спутники смогут и пользователи из других стран, но только если они окажутся на территории США и Канады, где фичу запустят в ноябре.
  • Правда об автономности смартфонов от WSJ. Автор издания Джоанна Штерн уверена, что продолжительность работы на одной батарейке ничуть не изменилась. Иными словами, iPhone 14, 14 Pro и 14 Pro Max работают столько же, сколько и их предшественники. Посмотрим, что покажет iPhone 14 Plus — девайс выйдет в продажу в октябре.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии