Регистратор, фонарик и даже лопата.

Личный опыт — какие вещи я положил в автомобиль в течение нескольких недель после его покупки? Есть предметы, которые присутствуют в любой машине, и девайсы, чья важность может вызвать вопросы. Но с ними удобнее!

Что советую возить с собой в 2022 году?

Видеорегистратор

Важнейшая штука, без которой я бы вообще не стал выезжать за пределы двора — если у вас есть запись, вы сможете доказать свою правоту сотрудникам ДПС и будете иметь дополнительный аргумент в случае ДТП, которое случилось не по вашей вине. Купил модель 70mai Dash Cam Pro Plus + A500S: 70mai («70 мая» или «Замай») — бренд Xiaomi. Гаджет пишет циклические видео в 2,7К (можно разглядеть номера машин встречного потока), есть задняя камера, GPS, функция наблюдения на парковке (нужен специальный провод).

Где купить? Максимальная комплектация — с двумя камерами и парковочным проводом — обошлась примерно в 7 тысяч рублей на Али. На Маркете подобный девайс, но без задней камеры, можно купить за 6 тысяч.

Запасные лампочки

Даже домашние лампы имеют особенность перегорать в самый неподходящий момент, автомобильный свет — тем более. Возьмите комплект запасных лампочек (хотя бы для ближнего света, указателей поворота и габаритов) — пусть лежат в багажнике или бардачке.

Где купить? Ищите под конкретный цоколь. Например, распространенный вариант лампочек PY21W от Osram можно купить за 314 рублей (2 штуки) на Ozon или взять комплект из 10 штук на Али всего за 845 рублей.

Маячок

Про AirTag в машине я подробно рассказывал здесь. Если кратко — устройство поможет отследить местоположение машины после угона, если злоумышленник не будет использовать глушилку или не выкинет его в окно (на этот случай в тачке спрятано два маячка). Реальный кейс — находить автомобиль на парковке торговых центров.

Где купить? На Маркете AirTag можно купить за 4550 рублей — да, недавно они подорожали. Зато в «Билайне» комплект из четырех меток стоит всего 6000 рублей (меньше 1,5К рублей за штуку).


Фонарик

Незаменимая вещь — даже в городской черте. Мне помогает менять лампочки и прочие мелкие детали в машине, ориентироваться на неизвестной парковке ночью и высматривать грязь и разводы на стекле во время мойки машины. Лучше всего берите фонарик на светодиодах и с зарядкой от прикуривателя.

Где купить? Очень компактный вариант за 332 рубля, который продается с персональным кейсом. Лично рекомендую модель пожирнее, которая хорошо держит зарядку, имеет режим светильника и благодаря магниту может крепиться к металлической поверхности — 997 рублей.

Лопата

Обычная саперная лопата с коротким деревянным или металлическим черенком, об отсутствии которой я пожалел несколько раз, когда застревал в лесу или при подъездах к даче. Занимает мало места в багажнике, но может сэкономить кучу нервов

Где купить? Хороший вариант — 82-сантиметровая лопата от известного бренда Fiskars за 1045 рублей. Только не забудьте ее наточить!

Держатель для телефона

Великая и незаменимая штука. Навигатор у меня включен почти всегда (показывает камеры и пробки), поэтому телефон нужно куда-то ставить.

Где купить? Владельцы новых смартфонов Apple могут взять магнитный держатель за 390 рублей и крепить к нему телефон с помощью магнита MagSafe. Есть более простой универсальный держатель, который подойдет абсолютно к любому устройству — 140 рублей.

Адаптер с 12V на USB

Это в новых моделях автомобилей есть как минимум 3-4 USB-разъема (по числу пассажиров), в большинстве тачек на дорогах России присутствует только один разъем, который обычно находится в магнитоле. Проблема частично решается адаптером, который вставляется в прикуриватель.

Где купить? Хороший адаптер на два USB-разъема за 336 рублей — как раз подойдет для подключения видеорегистратора и зарядки смартфона.

Инвертор

Это девайс, который преобразовывает напряжение в автомобиле — например, 12В в 220В. Обычно устройство подключается к прикуривателю и имеет несколько выходов: чаще всего, разъем для розетки и USB. Полезная штука в поездках, когда нужно зарядить ноутбук, подпитать мини-холодильник или разогреть горячую воду.

Где купить? Простенький вариант на одну розетку и три USB-разъема будет стоить всего 1500 рублей.

Набор инструментов

Очень плохо разбираюсь в автомобильном устройстве, но на всякий случай вожу с собой кейс с инструментами. Как минимум, заменить лампочку или снять пробитое колесо и поставить запаску. В наборе должны быть отвертки и рожковые ключи или подобные инструменты, с помощью которых можно отвернуть гайку.

Где купить? Для новичка нет смысла брать что-то дороже 10 тысяч рублей. Вот хороший комплект из 76 предметов от Stells за 9510 рублей. Многие хвалят Ombra — похожий набор будет стоить 7469 рублей.

Компрессор

Штука, которая поможет без усилий подкачать шины. Советую брать устройство с подключением к прикуривателю или со встроенным аккумулятором. Компрессор обязательно должен иметь встроенный манометр для измерения давления в шине.

Где купить? Рекомендую Xiaomi Mijia Electric Pump 1S — напоминающий гигантский iPod девайс с несколькими режимами работы (авто, велосипед, мопед, мяч), манометром, USB-C для зарядки и фонариком. Стоит всего 2500 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии