Антидепрессанты могут свести в могилу.

Роман Нагучев — комментатор «Матч ТВ» и блогер — опубликовал в твиттере жуткую историю. Рассказ о том, как врачебная ошибка может заметно подпортить здоровье, собрал почти 1,5к лайков.

Казалось бы, приличная клиника.

Роман и Анастасия Нагучевы

По словам Романа, зимой его жена Настя стала чаще испытывать тревожное состояние и обратилась к психотерапевту. Нагучевы выбрали известную московскую клинику «Чайка» около метро «Белорусская» и врача Александру Соколовскую — эксперта с 20-летним стажем.

Соколовская моментально диагностировала депрессию и прописала специальные таблетки. «Вот пилюли. Не буду называть их. Не уверен, что это законно. Но рецепты есть. Они из тех, что превращают мозг в муку. Окей, раз док сказала. Мы ж пилоту не указываем, как вести самолет», — вспоминал начало лечения Роман. Опасения блогера была не напрасны — находясь под таблетками, его жена проспала почти весь февраль, состояние ухудшалось.

Чтобы развеяться, супруги махнули в Грузию, но «на земле вкуснятины и вина кусок в горло не лез». Здесь Роман сделал важную пометку — перед тем, как получить таблетки, Анастасия попросила препараты, от которых не набирают лишний вес. «Окей», — сказала врач. Как выяснилось позже, это была фатальная ошибка.

«Состояние Насти было жутким. Если честно, иногда мне было страшно. Я никогда не видел и не имел дело с людьми под антидепрессантами. Мне не всегда хватало эмпатии это понять. Близкому человеку плохо, а я не понимал как это работает», — описал состояние любимого человека Рома. Когда Нагучевы пожаловались Соколовской, специалистка в ответ увеличила дозу препарата. «Мы узнали, что у словосочетания „***** ******“ есть новый уровень использования», — вспоминал следующие 1,5 месяца жизни автор.

Когда состояние Анастасии стало еще хуже, Роман пошел к руководству «Чайки». Менеджеры клиники признали ошибку специалистки и предложили бесплатный сеанс у психотерапевта. Никакого наказания, по словам автора, для Соколовской не было, медика даже не отстранили: «Она угробила полгода жизни моей жены и преспокойно раздает рецепты».

Чем обернулась терапия для Анастасии Нагучевой? Девушка набрала 15 килограммов лишнего веса за 2,5 месяца. «Набрать +15 за 2,5 месяца — это надо прям жить во „Вкусно и точке“. И вообще не ходить. А просьба к доку была такой: препарат без этой побочки, плиз!» — злился комментатор.


В реплаях — лучи поддержки Роману и Анастасии:

В 2020 году Роман Нагучев попал в неприятную ситуацию с микрофинансовыми организациями — паспортные данные комментатора «Матча» слили, злоумышленники оформили на него кредит. Интересно, что кредит взяли в Новосибирске, где Роман никогда не был — во время оформления бумаг по его документам тележурналист отдыхал в Доминиканской республике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии