А что читать-то?

Август считается месяцем Виктора Пелевина. Каждый год в это время выходит новый роман от культового писателя. Традиция появилась в 2003 году, а Виктор честно соблюдал придуманные правила аж 18 лет. В прошлом августе он выпустил книгу «Transhumanism Inc.», а в позапрошлом порадовал поклонников романом «Непобедимое солнце».

Виктор Пелевин

Но в 2022-м древнему обычаю Пелевина пришел конец. Новой книги не будет – вместо этого издательство «Эксмо» перевыпустит хитовый роман «S.N.U.F.F.», вышедший еще в 2011 году. Антиутопия получит неоново-яркий подарочный дизайн. Сюжет произведения, напомним, разворачивается в мире, пережившем апокалипсис. В центре истории находятся две страны будущего: Уркаина и гигантский шар Бизантиум.

Пользователи твиттера уже отреагировали на неприятную новость. Некоторые комментаторы считают, что Пелевин больше не может предсказывать будущее России.

Как отмечает портал «Год Литературы», у творческого молчания Виктора Олеговича может быть и другая причина. В PR-службе издательства «Эксмо» порталу напомнили, что в ноябре Пелевин празднует 60-й день рождения. Возможно, книга выйдет чуть позже и станет сюрпризом к юбилею легендарного писателя. Но это лишь домыслы: реальные намерения автора известны только ему одному.

Появилось свежее фото Виктора Пелевина. Писатель скрывается в Таиланде


Виктор Пелевин поиздевался над критиками в новой книге. Что он им сказал?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии