Пока все сложно.

Coca-Cola Company и PepsiCo ушли из России. После событий 24 февраля холдинги продолжили работу на русском рынке, но приостановили продажу флагманских напитков. На полках появятся газировки других брендов, но от привычных производителей. Таким образом, Coca-Cola и Pepsi почти не потеряют в доходах.

Без лидеров рынка в России появились местные аналоги. Но проблема в том, что ни один из заводов не разливал колу без сахара. Видимо, до февральских событий американские корпорации монополизировали производство Cola Zero, а с уходом Coca-Cola и Pepsi на прилавках возник дефицит диетической газировки.

Первым опомнился завод «Очаково». Московский комбинат подсуетился с импортозамещением еще в середине мая, когда выпустил CoolCola, Street и Fancy с очень похожими этикетками на Coca-Cola, Sprite и Fanta. Спустя 2,5 месяца компания объявила о запуске продаж Cool Cola Zero. «Выразительный и освежающий напиток с культовым вкусом. Теперь без сахара», – гласит описание на сайте «Очаково».

CoolCola Zero от "Очаково"

Диетическую колу разливают только в 1,5-литровые пластиковые бутылки, но боссы компании обещали и алюминиевые банки, и бутылки по 0,5 и 1 литру, и даже стеклянную тару в 0,33 л. К концу августа в «Очаково» завершат формирование линейки новых вкусов и начнут полноценную маркетинговую кампанию.

«На сегодняшний день безалкогольные напитки от «Очаково» CoolCola, Fancy и Street (CFS) присутствуют на полках всех федеральных сетей с географией по всей России», – говорится в пресс-релизе корпорации. Видимо, CoolCola Zero можно купить там же, где и обычную колу – в фирменных магазинах «Очаково», у крупных ритейлеров («Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Окей») и в маркетплейсах.


Пока редакция «Палача» не нашла CoolCola Zero в продаже. Например, в сервисе доставки «Самокат» есть CoolCola (119 рублей за 1,5 литра), но пока нет диетического варианта. Видимо, его добавят лишь к концу августа, к финишу формирования вкусовой линейки лимонадов. Ищите в последних числах лета, когда жара в России окончательно спадет.

Coca-Cola останется в России под новым брендом. Газировку скроют под маркой сока

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии