Google прогнулась?

Весной Google перестала принимать к оплате банковские карты россиян и, в частности, запретила нам тратить деньги на приложения и подписки в Google Play. В конце лета стало известно, что компания внезапно подобрела и изменила правила сервиса.

Оттепель!

«Положения правил Google Play в отношении платежей, требующие использования платежной системы Google Play, не применяются к разработчикам, распространяющим приложения через Google Play, требующим или принимающим платежи от пользователей в России», — сообщили в компании. Переводим с канцелярского языка на русский — теперь юзеры приложений на Android смогут как и раньше тратить свои деньги. Например, покупать платные приложения и оплачивать подписки прямо со смартфона.

Интересно, что правила обновили 2 августа, но на изменения обратили внимание спустя месяц.

Судя по всему, в скором времени разработчики приложений добавят в магазин альтернативные Google Pay методы оплаты. Прочие ограничения остались — так, на площадку Google Play не так просто войти с территории России.

Журналисты пишут, что американская компания испугалась ФАС. В начале июля антимонопольная служба потребовала от Google разрешить использование сторонних способов оплаты. Ведомство посчитало, что корпорация злоупотребляет доминирующим положением, так как прогоняет все платежи через свою систему и берет комиссию 30%. Держись, Apple?

Россиянам резко отрубили Google Play и возможность тратить свои деньги на площадке 10 марта. Магазин с приложениями для Android-смартфонов сперва отключил оплату картами Visa и Mastercard, а позже заблокировал возможность платить деньги через МИР.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии