Бургеры без сыра – как вам такое?

Летом в медиа появилась информация, что «Вкусно – и точка» столкнулась с дефицитом картофеля. Российский фастфуд подвел уход иностранных поставщиков и неурожайный 2021 год. Но на этом проблемы импортозамещенного «Макдоналдса» не закончились. Теперь могут пострадать бургеры.

Как сообщает Baza, у «Вкусно – и точка» закончились запасы сыра. Ломтики, которые прибывают в рестораны, тут же ложатся на котлеты. Дефицит связан с поставщиками фастфуда. Сейчас их два: сыр приезжает в рестораны из Подмосковья и (внезапно!) Уругвая. Но мощности местного производителя ограничены, а транспортировка продукта из Южной Америки занимает до трех месяцев.

Проблема решится лишь в январе: уругвайских поставщиков планируют заменить коллегами из Калининградской области. Но не удивляйтесь, если в ближайшие месяцы бургеры обеднеют и лишатся сыра. В таком случае особенно не повезет чизбургеру – без сырного ломтика он превратится в гамбургер.

По информации Baza, дефицит сыра и картофеля – не единственная проблема «Вкусно – и точка». Вопросы есть и к картонным упаковкам. Сейчас картон закупают в Китае и на бумажном заводе «Кама» в Перми, но двух поставщиков недостаточно.

Картофель при этом везут из Турции. Сейчас он стоит там дешевле, чем в России. Поставки организованы, но покупателям все равно нужно готовиться к подорожанию картошки фри и картошки по-деревенски.

В ресторанах «Вкусно – и точка» появился клон Биг Тейсти. Что говорят о новом бургере?

Американская журналистка посетила «Вкусно и точка». Чем разочаровал преемник «Макдоналдса»?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии