Еще одной «Вкусно – и точка» не будет.

В конце июля российские активы бренда Starbucks (это 130 точек) перешли под контроль рэпера Тимати, компании «Синдика» и ресторатора Антона Пинского. Последний дал интервью Ксении Собчак и рассказал, как изменятся популярные кофейни.

Главная интрига – нейминг сети. Пинский рассказал, что шорт-лист имен уже составлен, и в ближайшее время владельцы огласят новое название российских Starbucks. «Оно будет, наверное, немного ближе к оригиналу, чем «Вкусно – и точка», потому что у нас нет ограничений по названию», – отметил ресторатор.

Антон Пинский

Пинский даже раскрыл два возможных имени: Starbox (отсылка к Redbox – ресторанам паназиатской кухни Пинского и Тимати) и Stars. Еще один вариант – Starbux. Почти оригинал, но с английской x вместо привычного сочетания согласных cks.

Бизнесмен уже готов к хейту и критике. «У людей была привычка, и, как бы мы ни назвали, все равно это примут не очень хорошо. В этой связи, наверное, лучше всего назвать бренд максимально близко к оригиналу, чтобы сохранить лояльность», – признался Антон.

Имена гостей по-прежнему будут писать на кофейных стаканчиках, но сами стаканы изменятся. Пинский подтвердил информацию, которая появилась в медиа несколько дней назад. Бизнесмен и его команда действительно превратят Starbucks в место для офлайн-знакомств. Покупатели смогут выбрать один из четырех разноцветных стаканчиков. Фиолетовый, например, обозначает готовность мужчины к новым отношениям, а красный – нежелание знакомиться. Идею придумал сам Пинский.


«Мы хотим сделать игру. Как в соцсетях, знаете, есть статусы: свободен, в поиске, замужем, не подходи и так далее. И мы, помимо того, что будем использовать стаканчики с именами, сделаем их разноцветными».

Еще ресторатор предложил назвать кофе с ореховым сиропом в честь Ксении Собчак и признался, что вообще не пьет кофейные напитки. «Даже не пробовал никогда в жизни. Как-то у меня не сложилось».

Что ждет KFC в России? Часть ресторанов закроется, а переименования не будет

4 турецких фастфуда скоро появятся в России. Чего ждать от убийцы KFC, Yesen Burger и замены Starbucks?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии