Нельзя терять ни минуты.

Сбербанк вернулся в экосистему Apple. Не официально, но с помощью костылей — разработчики просто выпустили альтернативное приложение для входа в «Сбербанк.Онлайн».

Интересно, как быстро в Apple заметят эту наглость?

На появление приложения «СБОЛ» (очевидный намек на «Сбербанк.Онлайн») обратили внимание авторы телеграм-канала «Карты, деньги, два офшора». В аппе можно зарегистрироваться только по номеру карты — после этого с короткого номера 900 придет SMS с кодом подтверждения.

Редакция «Палача» попыталась завести аккаунт и обнаружила, что «СБОЛ» полностью повторяет функции оригинального сервиса «Сбербанк.Онлайн». Программа позволяет видеть баланс всех своих счетов и карт, переводить деньги по номеру телефону или реквизитам, оплачивать ЖКХ и другие услуги, следить за курсами валют. Все данные синхронизировались — в том числе, история уведомлений и переписка с банком.

Также в магазине приложений Apple появилась программа «Инвстр». Мы не тестировали, но говорят, что она полностью повторяет функции приложения «СберИнвестор».

Разработчиком приложений указано ООО «Открытые ИТ-решения». Авторы VC считают, что фирма связана со Сбербанком: ее владелец — некий Алексей Круглов. Человек с таким же именем и фамилией является вице-президентом Сбера. Судя по всему, приложения полностью безопасны — Сбер официально рекомендовал клиентам переходить на «СБОЛ».

Приложение «Сбербанк.Онлайн» исчезло из App Store из-за санкций в середине апреля. Им можно пользоваться, но без уведомлений — Apple также заблокировала эту функцию.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии