Домашний уют по низким ценам.

Известный в России универсал Lada Largus был спроектирован на базе автомобиля Dacia Logan, который затем переименовали в Dacia Jogger. Недавно испанская фирма Camperiz переделала Dacia в демократичный кемпер.

Официально — самый дешевый дом на колесах в Европе.

Дома на колесах — очень специфичный, но востребованный сегмент автомобилей. Обычно в этом жанре представлены небольшие грузовики или автобусы, габариты которых позволяют комфортно разместить водителя и пассажиров. Спроектировать кемпер на базе универсала — настоящее геройство.

Модифицированная тачка имеет складной матрас, который можно разложить на задних рядах сидений. В этом случае людям не помешают подголовники и прочие элементы салона — можно комфортно лечь вдвоем на идеально ровной поверхности. Емкости для воды и холодильник поставили вместо заднего ряда: набор очень компактный, но для выезда на природу на несколько дней точно хватит.

Еще в комплекте улучшенного Dacia Jogger есть рукомойник и система освещения. Из опций можно добавить дополнительную батарею на 100 ампер и розетку на 12 Вольт. Также при желании можно дополнить пятиместное авто газовой горелкой для приготовления пищи и разогрева воды, установить наружный тент, модуль Webasto для обогрева салона, бокс на крышу для перевоза груза.

Стоимость набора для превращения машины в кемпер составляет 4,5 тысячи евро или около 270 тысяч рублей. Сама машина вместе с комплектом в базе стоит около 1,4 миллиона рублей, самая жирная версия обойдется в 1,7 миллиона.

Ближайший родственник Dacia Jogger — автомобиль Lada Largus — до сих пор продается в России. РРЦ на «ларгус» составляет 1,3 миллиона, но купить его в салоне можно минимум за 1,4 ляма.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии