Вариант вполне рабочий.

После февраля 2022 года многие иностранные компании ушли из России или приостановили работу в регионе. В том числе, куча автомобильных производителей. Но соседство нашей страны с Белоруссией открывает некоторым фирмам возможность не уходить с рынка окончательно.

Renault воспользовалась этой лазейкой.

Зарубежные компании закрывают русский бизнес из-за репутационных проблем и логистики, однако не все фирмы одновременно прекращают работу и в Белоруссии. Так, авторы «Автовзгляда» заметили, что в середине июля Renault продолжила принимать всех желающих в белорусские дилерские центры.

Как выяснилось, купить автомобиль в соседней стране могут и россияне — французский концерн не против. Медиа пишет, что в ассортименте белорусских дилеров оказались машины румынской, корейской и французской сборки. Легковых авто ровно пять — это популярные модели Logan Stepway, Duster, Kaptur, Arkana и Koleos. Уточним, что продаваемые через дилерские сети в России тачки Renault производились на российских же заводах.

Покупатели смогут не только купить машину, но и даже поиграться с конфигуратором и заказать себе автомобиль в необходимой комплектации. Приобрести машину в Белоруссии и оформить для использования в России реально — у соседних стран одно таможенное пространство.


Русские люди и раньше покупали машины в Белоруссии. Еще в прошлом году — когда Renault официально работала в России — были проблемы с жестким дефицитом машин, и покупатели толпами обращались к соседям за помощью:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии