Паша, верни деньги!

Как только появился Telegram Premium, я его подключил. Даже если бы Павел Дуров не добавил в подписку ни одной новой функции, но честно предложил поддержать мессенджер, я бы согласился платить хоть по тысяче в месяц. Telegram объективно изменил мою жизнь: начнем с того, что без проекта Дурова уже не было бы и «Палача», закончим тем, что как пользователь я бесконечно благодарен Павлу за удобнейшее приложение. 

Поддержка донатом – отличная история, но нам пообещали и дополнительную функциональность. Сначала расскажу, что меня порадовало: возможность занимать юзернеймы для каналов (мой лимит без премиума уже исчерпался), сочнейшие и жирнейшие стикеры, отключение рекламы и расширенная опция закрепа (пинить можно кучу чатов и каналов). За всё это – респект, тут ноль вопросов.

А что не понравилось? Во-первых, нереально убрать чертову звезду около юзернейма. Мои приятели из небольших русских сёл откровенно негодуют:

Во-вторых, расшифровка голосовых сообщений мало того что низкокачественная (это простим, суть улавливается), но еще и жутко долгая. Бесплатный дешифратор от VK работает в разы быстрее.

В-третьих и в-главных, Дуров обещал быструю загрузку файлов до 4 Гбайт. Я возрадовался, что можно будет отключить «Яндекс.Диск», но мои ожидания – мои проблемы. Не знаю, как замерял Павел Валерьевич, но скорость загрузки удручающая, причем даже на фоне того же Диска. Более того, иногда отправка файла срывается на самом финише. Просто появляется красный восклицательный знак – и чао, лей с самого начала! К такой нестабильности жизнь меня не готовила. Выбесила именно ложь: я знаю еще кучу людей, которые повелись на сказку о файлообменнике. 

Объективно сейчас у Премиума нет ни одной фичи, ради которой подписку правда стоит оформлять. Для себя я определил дедлайн: если и в декабре не пофиксят загрузку файлов и не добавят хоть какие-то полезные фишки, я остановлю платежи. И дело не в жадности – дело в мерзком ощущении, что мне пытаются продать какую-то абсолютно нелепую шляпу.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
27 Дек '22
Самые выгодные iPhone в России — в клике от вас. Новый сервис «Палача»
Никакого трудного выбора.
Андрей Ставицкий
19 Дек '22
В телеграме активизировались мошенники – они предлагают бесплатный Premium. Как не остаться без аккаунта?
Хитрый фишинг.
Андрей Ставицкий
24 Ноя '22
Как прочитать удаленное сообщение в Telegram? Царский лайфхак доступен только на Android
Павел Дуров не в курсе!
Данил Тармасинов
21 Ноя '22
Сколько стоит самый дорогой никнейм в телеграме? Покупатель скупает лучшие имена за бешеные деньги
Цены уже какие-то совсем сумасшедшие.
Андрей Ставицкий
01 Ноя '22
Подписки на Telegram Premium можно лишиться. Как не получить бан от мессенджера?
Привет любителям халявы.
Данил Тармасинов
30 Окт '22
Покупка короткого ника в Telegram – опасная идея. Можно нарваться на судебный иск
Лучше таким не заниматься.
Комментарии