Шах и мат, критики.

10-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова второе лето подряд остается самым популярным ребенком России. В 2021-м девочка закончила школу, получила аттестат, сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение психфака университета им. Ломоносова. Ее с родителями приглашали на интервью НТВ, РБК и Первый канал, про нее снимали выпуски ютуб-шоу «Редакции».

В 2022-м Теплякова переводится из МГУ в другой вуз, но пока не может найти новое учебное заведение – «Синергия», МАДИ и МИУ не принимают гениального ребенка. Все университеты ссылаются на возраст Алисы и ее восьмилетнего брата Хеймдалля, а критики уверяют, что детей просто натаскивают на зазубривание готового материала.

Отец Тепляковых Евгений ответил хейтерам. Он назвал фейками сравнение образовательных методов Алисы с механическим заучиванием ответов и заявил, что модель зубрежки и заучивания – «ложь и клевета». Тепляков-старший добавил, что все сданные учебные дисциплины дочери невозможно успешно завершить с помощью простого запоминания.

Алиса Теплякова

«Заучивание не может и не могло бы объяснить ни написания сочинений объемом 300-400 слов связного текста в семь лет, ни прохождение сжатых и полных изложений, ни ответы на вопросы итогового собеседования. Не способна модель заучивания и ответить на вопрос, как можно сдать экзамены по профильной математике, информатике, физике или химии», – написал батя вундеркиндов.

Евгений также уточнил, что Алиса Теплякова учится по вузовским программам и учебникам высшей математики, психологии, экономики, педагогики и компьютерных наук. Методика образования девочки подойдет для любого ребенка, не только гениального, как Алиса, – уверяют родители.

Отец одаренных детей напирает на профильные предметы, но почему-то забывает о других дисциплинах, которые поддаются зубрежке – например, о философии, которую 10-летняя студентка должна была сдавать во втором семестре, или о теории вероятности, которую Алиса уже должна пройти. Эти курсы реально заучить в любом возрасте – в 10 лет или в 25.

Так что, вероятно, Теплякова действительно плотно погрузилась в информатику или физику и написала сочинение на 400 слов. Но пост ее отца абсолютно не доказывает, что девочка никогда ничего не зубрила и насильно не запихивала знания в голову.

Алиса Теплякова отчисляется из МГУ. Но 10-летней студентке не отдают документы


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
16 Янв '23
В России ругаются из-за простого примера по математике. Кажется, мы нашли решение
И какой же ответ?
Данил Тармасинов
14 Окт '22
Алису Теплякову хотят забрать из МГУ? Вот главные претензии и требование отца
Критика неожиданно выглядит довольно разумной.
Данил Тармасинов
07 Окт '22
Брат Алисы Тепляковой сдал первый экзамен в вузе. 8-летний Хеймдалль уже опередил сестру
Хемик оказался еще круче гениальной студентки.
Данил Тармасинов
30 Сен '22
Известный бизнесмен предлагал оплатить обучение Алисы Тепляковой. Почему все сорвалось?
У Андрея Ковалева больше 6 миллиардов рублей, но нет 400 тысяч на 10-летнюю студентку.
Данил Тармасинов
04 Сен '22
Алиса Теплякова ушла из МГУ и не поступила в «Синергию». Но 10-летняя студентка все равно просит деньги на обучение
Скинемся на платный факультет какого-нибудь частного вуза?
Данил Тармасинов
21 Авг '22
Алиса Теплякова отчисляется из МГУ. Но 10-летней студентке не отдают документы
Странное и, возможно, незаконное решение декана факультета психологии.
Комментарии