Что же это будет?

Павел Дуров снова газанул на Apple. Основатель VK и Telegram заявил, что команда мессенджера подготовила очень важное обновление для телеграма, но американская компания не дает выкатить апдейт на iPhone.

Ну, а что делать? Остается ждать.

Русские юзеры твиттера потеряли Павла Валерьевича — он молчал с конца июня, когда телеграм анонсировал премиум-подписку:

Дуров никуда не пропал — опубликовал пост, где атаковал Apple. Предприниматель пожаловался на корпорацию Тима Кука в своем телеграм-канале: «Наше предстоящее обновление, которое должно революционизировать то, как люди выражают свои мысли в обмене сообщениями, застряло в „обзоре“ Apple на две недели». Павел отметил, что компания не выходит на связь и никак не комментирует задержку.

«Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру», — заметил создатель мессенджера. Дуров в очередной раз уколол Apple за 30%-й налог, который корпорация собирает с каждой транзакции в приложениях App Store, и обвинил компанию в создании монополии.

Пользователей твиттера в первую очередь интересует, что будет в новом апдейте. Вот версии и мнения, почему обновление задержалось:

Возможно, задержка каким-то образом связана с Telegram Premium. После анонса подписки пользователи интересовались, каким образом Дуров и его команда обошли запрет на прямые покупки в приложениях iOS.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии