Максимально коротко. Максимально спойлерно.

2 июля на «Кинопоиске» вышел четвертый сезон «Мажора» – проекта, порвавшего рейтинги в 2014 году. Если вы зашли узнать, чем кончился сериал, то вот пять важнейших пунктов:

Любите «Мажора»? Тогда не забудьте подписаться на телеграм-канал «Палача» – там все самое главное о российских сериалах.

1. Весь четвертый сезон кто-то убивал героев из прошлых частей: Аню (сестру Вики Родионовой), Симоненко (бывшего мужа Вики Родионовой), Пряникова (экс-босса Игоря Соколовского) и Игнатьева (бизнес-партнера Соколовского). Весь сериал вину вешали на Мажора, потому что у него был мотив (старательно возвращал 9-летнюю дочку Вики, о существовании которой узнал только сейчас), да и улик против Игоря набралось крайне много.

2. Главной крысой оказался полковник Симоненко – он сначала случайно завалил Аню, а затем инсценировал свою смерть и перебил всех остальных, чтобы подставить Игоря и забрать его дочь. Полковник не только убивал, но и всем врал, а главное – шантажировал девушку Игоря Любу, заставив ее подсыпать Мажору наркотики.

Любовь Толкалина и Павел Прилучный на съемках «Мажора 4»

3. Примерно к шестой серии все указывало на то, что убийца – Игорь Соколовский, но ему начала помогать вышедшая из дурки Катя Игнатьева, которая видела, что ее отца убил не он. Затем на сторону Соколовского встал Женя Аверьянов (толстячок из первых сезонов), а позже к ним присоединился Ваня (вдовец Ани).

4. Кульминация сезона: Симоненко спрятал дочь Вики и Соколовского на даче, туда прибыл Мажор, у них с полковником завязалась перестрелка. Параллельно Игорю помогали Катя и Ваня. В итоге Катя спасла Игоря, но Симоненко все же ее застрелил. Самого полковника повязали: появились доказательства, что он убийца.

5. Финал таков: Аня, Пряников, Игнатьев и его дочь мертвы, их убил Симоненко. Полковника явно посадят, причем надолго – и сидеть он будет очень плохо. 9-летняя дочь Соколовского осталась с ним, а Игорь простил Любу, которая формально его предала. Вероятно, дочь будет жить с отцом и мачехой. Стоит ли ждать пятого сезона? Только если вас привлекают высосанные из пальца сюжеты.

Сериал «Мажор» – стоит ли смотреть его в 2022 году? Поясняем за классику

«Мажор» прокляли? Герои сериала умирают один за другим


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии