Понадобится только телефон.

Срочно нужны наличные — что делать? Карточка осталась дома или в машине, в руках только смартфон. Оказывается, снять бумажные деньги из банкомата Сбера можно без пластика.

Выбирайте удобный для себя способ.

До весны 2022 года снять наличные можно было двумя популярными способами — через карту банка или Apple Pay или Google Pay (прикладываем телефон к NFC-метке и вводим пароль). Представим, что вы стоите перед банкоматом, карты под рукой нет, а позади вас уже скопилась очередь.

Во-первых, снять деньги можно с помощью смартфона. Выбираем на экране банкомата опцию «Снять через Сбербанк Онлайн» и сканируем открывшийся QR-код через приложение «Сбербанк.Онлайн» или «СБОЛ». Далее можно будет указать сумму для снятия и завершить процедуру.

Во-вторых, можно снять деньги через биометрию — систему, которая распознает людей по физическим характеристикам. Для этого нужно подойти к банкомату и выбрать на экране опцию «Обслуживание по биометрии» — затем устройство попросит посмотреть в камеру. После этого банкомат может потребовать ввести пин-код от карты — это зависит от конкретного девайса.

Единственный минус системы — предварительно функцию распознавания по лицу нужно подключить. Подробнее об этом — здесь или на картинке:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии