Рассказываем, почему не нужно бояться ухода KFC с русского рынка.

Сеть общественного питания KFC трясет сильнее всех конкурентов по большой тройке фастфудов в России. Например, фанаты «Макдоналдс» смирились (или нет) с переименованием компании во «Вкусно – и точка», а в Burger King после 24 февраля сразу устроили демарш против головного офиса в Штатах и заявили, что не покинут русский рынок.

С KFC объективно больше всего волнений. Примерно раз в месяц отечественные медиа публикуют новости со ссылкой на владельца фастфуд-сети, компанию Yum! Brands, с заголовками типа «KFC уходит из России». В среду, 3 августа, американцы вновь выпустили заявление о готовящемся ребрендинге и передаче ресторанов новым владельцам.

Но не нужно бежать в рестик полковника Сандерса, чтобы в последний раз схомячить ведро любименьких острых крыльев. Конечно, релиз Yum! Brands звучит грозно – как статус владельца KFC, так и обещание полностью уйти из России после передачи бизнеса бывшим локальным партнерам. Но эти громыхания против русских клиентов – всего лишь инфошум.

KFC в России

Всего в России работает около 1000 ресторанов KFC, и лишь примерно 70 из них принадлежат Yum! Brands. Большинство остальных точек фастфуда работают по франшизе и никуда не уйдут из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Крупнейшими партнерами KFC на русском рынке остаются прогосударственные инвесторы, связанные с банком ВТБ.

Еще одним косвенным подтверждением того, что Kentucky Fried Chicken не покинет Россию, остается грант мэрии Москвы, полученный в начале июня. Столичные власти дали KFC деньги на открытие новых ресторанов. Такой же грант два месяца назад получила и бургерная Black Star Burger, которой владеет рэпер Тимати.


Так что, конечно, табличку «Закрыто» могут повесить на какой-то из ресторанов KFC в вашем районе. Но глобально сеть лишится лишь 6% точек, принадлежащих Yum! Brands. Да, вы можете сбегать в рестик за ведром острых крыльев. Правда, не из-за того, что KFC завтра захлопнет двери навсегда, а лишь из-за разыгравшегося аппетита.

В России запустят конкурента KFC. Что известно о новой фастфуд-сети Эмина Агаларова?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии