Скучаете по пропавшей традиции «вДудя»?

Бывший главный редактор Sports.ru Юрий Дудь (признан властями РФ иноагентом) пять лет назад стал частью русской мем-культуры. После выхода на YouTube в феврале 2017 года «вДудь» задал стандарты новых интервью в формате «Один на один».

Диалоги Юрца на камеру оказались предельно меметичными – от вопросов про заработок и самоудовлетворение до финального оммажа на Владимира Познера и Марселя Пруста «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?» Из-за этого на Дудя легко делать пародии – два стула, татуировки на бицепсе, вечный смартфон в руке, промо Aviasales и даже фраза «Мои кореша» в рекламных интеграциях.

Какие-то штрихи за пять лет ушли навсегда, какие-то – остались с Юрой и командой «вДудя». Но часть отличительных черт покидает шоу только сейчас. Например, в четверг, 4 августа, на ютубе вышло интервью с публицистом Александром Бауновым. И этот выпуск стал 11-м подряд, в котором Дудь не объявлял привычный конкурс и розыгрыш призов.

Последний раз Юрец просил у гостя какой-то предмет в эпизоде с режиссером Ладо Кватанией. Экс-клипмейкер принес интервьюеру книгу с раскадровкой и сценарием дебютного фильма «Казнь» и попросил разыграть ее после премьеры. Ролик вышел на ютубе 15 февраля, картина оказалась в прокате 21 апреля.

Юрий Дудь и Ладо Кватания

Затем Дудь выпустил еще 10 интервью (с Акуниным, Эйдельман, иноагентом Фейсом, Машковой, Тиньковым, Романовым, ещенепознером, иноагентом Яшиным, Серебренниковым и Бауновым) и документальный фильм. Ни в одном из них не было привычного конкурса в конце выпуска.


Очевидно, отсутствие розыгрыша призов связано с событиями 24 февраля. Юрий говорит с собеседниками о серьезных вещах и финалит разговор лишь стандартной фразой «В чем сила?» Вряд ли конкурс реликвий от знаменитых гостей вернется до окончания конфликта. И, видимо, еще одной чертой для пародий на «вДудя» стало меньше.

5 лет назад Юрий Дудь ворвался на ютуб. Авторы «Палача» назвали его лучшие выпуски

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии