Оценка кваса по четырем критериям – самая освежающая фуд-аналитика на ютубе.

Легендарный стример Мэддисон все активнее превращается в обзорщика еды. Только за последний месяц Илья Давыдов снял видео, где пробует вторую порцию блюд из «Вкусно – и точка» (русского аналога «Макдоналдс») и сравнивает готовые борщ со щами.

Теперь Мэд запилил обзор кваса и признался в любви к хлебному напитку. Илья отметил, что ему нравится натуральный квас, раскритиковал аналоги с содержанием химии и сравнил их с «Кока-Колой». Стример взял девять самых распространенных марок, которые нашел в магазинах, и оценил их по четырем критериям – вкус, газированность, натуральность и способность освежать.

Квас «Очаково» напомнил Мэддисону темное пиво Velkopopovicky Kozel, из которого убрали алкоголь. «Очень сладко, даже никакой кислинки нет. Он моментально выдыхается, как будто водой его разбодяжили. Просто водянистый сладковатый вкус», – пожаловался Илья. Он в сумме поставил очаковскому квасу 1 балл из пяти.

Илья Мэддисон попробовал квас "Очаково"

Мэд похвалил «Русский дар» за хлебный запах, но поругал за тот же водянистый вкус. «Он хотя бы немного кисловатый. Мне больше нравится, чем «Очаково», потому что немножко горло дерет. Кислинка присутствует, но на натуральность вообще никак не претендует», – отрецензировал блогер. Оценка – 1,5 балла за вкус, 1 балл за натуральность, 2,5 за освежение и 4 за газы.

Квас «Семейный секрет» от очаковского завода Илья сравнил со «спермой дракона» как на вкус, так и на вид. Он назвал его хреновым напитком из-за содержания этого растения и поделился впечатлениями от привкуса хрена во рту. Давыдов удивился ядрености кваса и поставил 2 за вкус, 4 за охлаждение и 5 за натуральность.


«Лидский» от белорусского завода «Лiдскае» для Мэддисона оказался лучше, чем «Очаково» и «Русский дар». Претензии схожие – 2,5 за вкус, 3,5 за освежение и 4 за газы. То же ждало и «Желтую бочку» из Самары, но Мэду этот вариант понравился сильнее. Он оценил умеренную сладость, кислоту, газированность и освежающий эффект – 4 за вкус и 4 за газы.

Следом Илья попробовал «Старажытны» от минского завода «Крыница» и назвал его белорусской версией «Очаково». Стример расхвалил «Домашний» квас из «Вкусвилла» за естественные цвет и запах. «Вкус поджаренного хлеба в сочетании с натуральной дрожжевой газированностью. Да, многовато сахара, но блин – вот это квас. По всем параметрам не прикопаться», – впечатлился Мэд.

Илья Мэддисон попробовал квас "Царские припасы"

Давыдову понравился и квас «Царские припасы». Он сравнил вкус с коркой черного бородинского хлеба и заявил, что у напитка самая натуральная газированность. «Из всего, что мы сегодня пили, я бы выбирал между ним и «Домашним», и если у меня странное настроение навернуть хрена, то «Семейный секрет», – сообщил блогер.


Мэддисон предупредил, что квасы от «Вкусвилла» и «Царские припасы» серьезно влияют на желудок, и посоветовал не пить больше трех-четырех кружек людям со слабым ЖКТ. В конце ролика Илья заявил, что тащится от обзоров еды, и попросил накидать идеи для следующих гастровидосов. Значит, фуд-аналитики в ютубе станет больше.

Илья Мэддисон сделал обзор готовых русских супов. Что победило – щи или борщ?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии