IKEA импортозаместили.

«Яндекс.Маркет» начал продавать товары из IKEA. Есть пара нюансов — во-первых, представлена не вся продукция, во-вторых, вещи и аксессуары для дома доступны под измененными названиями.

Самое главное — это те же товары, которые продавались в шведском магазине.

На Маркете появилась страница с товарами, где представлены только вещи из IKEA. С площадкой начали работать 11 поставщиков, которые раньше сотрудничали с иностранной компанией. Сейчас они переехали на русскую площадку. Среди них — фабрика Askona, комбинат «Шуйские ситцы» и мебельный холдинг «Ангстрем».

Нюанс заключается в том, что вещи представлены под другими названиями. Но популярную продукцию вы наверняка должны узнать.

Судя по всему, вещи доступны примерно по тем же ценам, что и в настоящей IKEA. По крайней мере, жуткой переплаты нет. В конце июня мы рассказывали, что на Маркете и Wildberries начали продавать фирменные вещи шведской сети, но перекупы задрали неадекватные ценники.


Что же на Маркете? Например, простыня на резинке 90 х 200 см обойдется в 1199 рублей, комплект из четырех стульев — 7490 рублей, диван размером 195 х 78 см — 14 990 рублей, сервиз из 18 предметов — 1990 рублей. Напоминаем — товары можно посмотреть здесь.

IKEA ушла, но российские поставщики остались. Вот здесь можно посмотреть, где купить товары от компаний, которые ранее работали со шведской фирмой, а теперь продают свои вещи через маркетплейсы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии