Почему Нагиева не будет в этом вокальном проекте?

На Первом канале начали съемки нового сезона шоу «Голос». Последние пять лет осенью стартует спин-офф главного вокального проекта страны – «Голос.60+». Адаптация голландского формата The Voice Senior для поющих пенсионеров предваряла сезон для более молодых участников и весь сентябрь разогревала пятничный прайм-тайм Первого.

В понедельник, 15 августа, перед съемками «Голос.60+» продюсеры объявили наставников пятого сезона. В красные кресла приземлились тренер третьего сезона Елена Ваенга, коуч восьмого и девятого сезонов взрослой версии Валерий Сюткин и два новичка – Игорь Корнелюк и Александр Малинин.

Но главная инфобомба прилетела на следующий день. В пресс-релизе не указали ведущего «Голоса», и все привычно думали, что за конферанс, как и прошлые 10 лет, отвечает Дмитрий Нагиев. Но глава музыкального и развлекательного вещания Первого Юрий Аксюта заявил, что Нагиев не будет вести вокальное шоу для пожилых.

Дмитрий Нагиев в шоу "Голос"

Новой ведущей «Голос.60+» станет Лариса Гузеева. При этом Аксюта назвал паузу Дмитрия запланированной. «Несколько сезонов назад мы решили с Дмитрием Нагиевым, что после десяти лет он возьмет творческую паузу. Прошлый «Голос» как раз стал юбилейным, а значит, пришло время перемен», – сообщил генпродюсер развлекательных форматов Первого.

Телекритик Арина Бородина связала отсутствие Нагиева в «Голосе» с высказываниями телеведущего о ситуации в мире. «То, что Нагиев не будет вести больше «Голос», у меня не было сомнений, с учетом мелькавших его роликов и сообщений после 24 февраля. Так и случилось. Дмитрий Нагиев – один из лучших телеведущих и шоуменов. <…> А по нынешним временам еще и человек совестливый», – написала Бородина.

Но замена Нагиева на Гузееву в русском The Voice Senior не означает то, что Дмитрия не будет во взрослом «Голосе». Слепые прослушивания с молодыми участниками традиционно проходят на следующий день после пенсионерской версии – это удобно с технологической точки зрения, чтобы отснять два сегмента разных шоу в одних декорациях.

Нагиев также появился в ролике с представлением наставников «Голоса.60+» – не сильно похоже, чтобы шоумен попал в черные списки или опалу Первого. Кто будет вести главный вокальный проект России, узнаем уже через пару дней. Эфиры 11-го сезона – в октябре, а Ларису Гузееву рядом с вращающимися креслами можно будет увидеть 2 сентября.

Куда пропал Владимир Маркони? Ведущий Comment Out запустил плохое ютуб-шоу и провалился на ТВ


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии