Как теперь будут называться Fanta и Schweppes?

Главный холдинг по производству газированных напитков Coca-Cola Company не уйдет из России. Да, после 24 февраля компания неоднократно заявляла об уходе с русского рынка, а в середине июня подтвердила, что не будет производить самые популярные лимонады на территории страны. Из продажи исчезнут Coca-Cola, Sprite и Fanta.

Но на самом деле все не так плохо, и газировка останется на полках отечественных магазинов – просто не под привычными названиями. Первой инсайдом поделилась бывший главред PeopleTalk Мадонна Мур. Она опубликовала этикетку обновленного бренда «Кока-Колы». Холдинг будет производить газировку под маркой «Добрый Cola».

Добрый Cola

На следующий день информацию подтвердили источники телеграм-канала Mash. Журналисты накрысили технические бумаги о старте производства, и из них следует, что «Добрый Cola» появится на рынке уже с осени 2022 года. Колу будут разливать на заводах в восьми городах страны, в магазы поступят бутылки пяти форматов (0,5 л, два вида по 1 л, 1,5 л и 2 л), а также банки по 0,33 литра.

Помимо аналога Coca-Cola на рынок вернется и Fanta, но под названием «Добрый Orange». Не пережил революцию Sprite – в холдинге посчитали, что прозрачная газировка не пользуется популярностью, и не стали проводить локализацию напитка.

«Добавятся и новые отечественные вкусы: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy. А Schweppes превратится в «Rich тоник». Производить доброе добро будут в России. Цена, скорее всего, не изменится», – сообщили собеседники Mash.


Выбор нового бренда понятен – торговыми марками «Добрый» и Rich в России также владеет Coca-Cola Company. Холдинг поглотил создателей соков еще в 2005 году и все это время зарабатывает на фруктовых нектарах. Конечно, переименование привычных напитков выглядит нормальным бизнес-решением. Ждем осени, чтобы самим понять, изменится ли вкус любимой «Колы» и «Фанты».

Славный Друже сравнил 10 русских аналогов Coca-Cola. Какую колу нельзя даже брать в руки?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии