Дикие цены за волжский рестайлинг.

В конце июля АвтоВАЗ начал собирать автомобили Lada Vesta NG — машины русского производства нового поколения (New Generation). Первые тачки уже оказались у дилеров, цены неприятно удивили.

За что придется отдать больше 2 миллионов рублей?

В соцсетях заметили, что новые «лады» появились у официальных дилеров. Выяснилось, что машины стоят очень дорого — прайс на автомобили перевалил за 2 миллиона рублей. Например, в Тамбове модель NG SW CVT стоит 2,215 миллиона рублей, версия с механической трансмиссией обойдется в 2,031 миллиона рублей.

В Питере нашли Lada Vesta SW Cross с 1,8-литровым мотором и механической коробкой переключения передач — эта «ласточка» стоит рекордные 2,249 миллиона рублей. Ранее считалось, что рейстайлинговая версия Vesta обойдется в 1,6-1,7 миллиона рублей, но даже эти цены казались завышенными.

Автолюбители в шоке — как можно отдать больше двух лямов за отечественную машину?

Lada Vesta NG имеет обновленный кузов, новую головную оптику, 1,6-литровый мотор с 16 клапанами на 106 л.с. в базе, систему стабилизации, кондиционер, набор подушек безопасности, ABS. Все машины собраны в средних комплектациях Comfort+ и Luxe.

Сообщают, что АвтоВАЗ пока что произвел 800 машин — судя по всему, все автомобили были сделаны в феврале-марте, еще до остановки конвейера. Каждый дилерский центр Lada получит примерно по два автомобиля.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии