Рассказали о самом важном.

Google анонсировала свои первые умные часы еще весной, но но майской презентации рассказала о новом девайсе крайне мало. Премьеру ожидаем осенью, а пока собираем слухи от разных инсайдеров.

Часики тикают — уже скоро этого премиального конкурента Apple Watch можно будет приобрести.

Авторы 9to5Google глубоко копнули и раскрыли всю известную им информацию о свежих «пикселях». Дизайн уже был рассекречен — круглый корпус и дисплей в духе классических часов и ремешок из мягкого материала. Ширина корпуса составляет около 40 миллиметров, толщина — 14 миллиметров. Напротив цифры 3 расположена головка, которую можно крутить и нажимать, а сверху находится единственная физическая кнопка. Примерно тот же набор кнопок и у Apple Watch.

Pixel Watch получат не самый новый чип Samsung Exynos 9110, 1,5 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Впрочем, для быстрой работы сенсоров и Wear OS этого должно хватить.

Часы обязательно получат пульсометр, GPS-модуль, NFC, несколько датчиков для сбора информации об активности и показателях здоровья, защиту от влаги — устройство можно будет использовать во время купания и плавания. Адекватный набор характеристик, а вот с автономностью беда. Как и Apple Watch 7, смарт-девайс от Google будет иметь аккумулятор емкостью около 300 мАч. Это означает, что Pixel Watch смогут протянуть на одной зарядке максимум сутки.

Новинка будет доступна в версии Bluetooth / Wi-Fi и LTE. Базовые Pixel Watch будут стоить 399 долларов — столько же стоят начальные Apple Watch 7. В этом плане новые часы Samsung Galaxy Watch 5 выигрывают у конкурентов, так как базовая модель стоит 279 баксов, а Watch 5 Pro — 449 долларов. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии