Полгода с новинкой Apple. 

В 2019 году я перешел с BeatsX на AirPods 2 – месяц привыкал, но затем полностью адаптировался. В 2021-м стало ясно: «двойка» устарела, надо обновляться. Попробовал «прошки» – не зашли по разным причинам (о них чуть ниже). А потом случилось чудо: мне подарили AirPods 3, и я кайфую от них до сих пор. Знаю, что эти наушники считаются переоцененными, потому что в них нет АШП, но отсутствие этой функции – единственный минус. Ниже объясню, чем AirPods 3 лучше AirPods Pro и AirPods 2.

Если лениво читать, можете посмотреть – вот видео:

Как AirPods 3 уделывают AirPods Pro?

1. Аккумулятор – просто космос. Ненавижу подпитывать гаджеты и следить за уровнем заряда, поэтому наслаждаюсь автономностью AirPods 3. Все же 30 часов от кейса – очень серьезный уровень. С учетом всех погрешностей, это неделя прослушивания музыки по 4 часа в день. У меня так и получается: я заряжаю коробочку раз в неделю. Кстати, 6 часов работы самих наушников – тоже супер. Без проблем хватает на поездку из Питера в Москву или на 8-серийный сезон (320 минут) русского сериала. У AirPods Pro вроде бы тоже приличная автономность (4,5/24 часа), но их хватает только на рабочую неделю, а к выходным кейс уже умирает. На словах разница кажется крошечной, но в жизни эти 1,5/6 часов действительно ощущаются.

2. У AirPods 3 компактный и удобный кейс. У AirPods Pro – здоровенный, просто гигантский короб. Кому-то наплевать, но мне не нравится, когда наушники дополнительно оттягивают карман. Еще плюс балл «троечке».

3. Чисто субъективный плюс, но все же. Знаю, что аудиофилы принимают только затычки, но и мне, и тысячам других людей больше подходят вкладыши от Apple. От них не болят уши и нет ощущения, что резиновая насадка впивается прямо в мозг. 

В чем AirPods 3 сильнее AirPods 2?

Почти во всем. Про древние AirPods 2 вообще лучше забыть, но просто перечислю преимущества:

1. Все та же автономность: 6/30 против 4-5/24. 

2. Быстрая зарядка. AirPods 3 можно за 10 минут зарядить на 3-3,5 часа работы. AirPods 2 так не умеют. 


3. Беспроводная зарядка кейса в базовой версии (у AirPods 2 ее нет).

4. Есть пространственное аудио. Вроде бы избыточная фича, но очень круто поворачивать голову и чувствовать себя, как на концерте. Всем советую попробовать, до AirPods 3 тоже думал, что ерунда.

5. Терпимый микрофон. Да, песни и подкасты с ним не записать, но хотя бы можно говорить по телефону и пилить разборчивые войсы. У AirPods 2 – катастрофа, а не микрофон.

6. Водозащита. Можно даже аккуратно ходить в наушниках в душ после спортзала – кстати, это реально приятно. 

7. Совсем уж личный фактор: AirPods 2 регулярно подлагивали (один наушник мог не заряжаться или не включаться), а у AirPods 3 такое случается крайне редко. 

Вывод очень простой: если вам критически нужно активное шумоподавление, приобретайте AirPods Pro. Но если больше волнуют автономность, эргономичность, комфортная конструкция и быстрая зарядка, то я бы рекомендовал AirPods 3.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии