Немного разочаровывающий обзор. Совсем капельку!
Флагманский Mi Band 7 Pro вышел ровно месяц назад. За это время девайс появился в продаже и попал к блогерам. Нас интересовал обзор на русском языке, в котором авторы бы обратили внимание на нюансы использования в нашей стране.
Такой контент есть — видеообзор подготовили ребята из Big Geek. Редакция «Палача» внимательно посмотрела ролик и собрала 7 важных отличий Mi Band 7 Pro от обычного Mi Band 7.

- Главное отличие видно сразу — это увеличенный по сравнению с экраном базовой «семерки» дисплей, он почти в два раза больше. По субъективным ощущениям, выпирающий с тыльной стороны датчик пульса не впивается в руки так сильно, как у Mi Band 7.
- У Mi Band 7 Pro нет ни одной физической кнопки — в отличие от Mi Band 7. Наверное, кому-то это покажется минусом.

- GPS, тут есть GPS! Датчик будет записывать траекторию движения, даже если смартфона не будет поблизости. Иногда сенсор тупит, и гаджет выдает нереалистичные показатели — у Mi Band 7 такой проблемы нет. Возможно, это поправят в обновлениях, однако если вы оказались в местности, где спутники ловятся плохо, то фитнес-трекер будет врать. Короче, GPS — переоцененная фича.
- Циферблатов тут меньше. Скорее всего, это решат в будущих апдейтах. Классические выглядят очень хорошо, обычный Mi Band 7 в этом аспекте проигрывает.

- Автономность заметно хуже: если классическая «семерка» может протянуть от 6 до 12 дней, до Pro-версия работает от 4 до 7 суток. Конечно же, виноваты GPS и опция постоянно включенного экрана
- Экран Mi Band 7 Pro неожиданно более тусклый, чем у младшей модели. Эй, Xiaomi, вы в порядке?
- Толку от дисплея увеличенного размера не очень много — в уведомлениях на него помещается почти столько же текста, сколько и на экране Mi Band 7.

Еще пачка нюансов, которые необходимо учитывать:
- «Прошку» можно подключить только к приложению Fitness — обзорщикам удалось подружить смартфон и браслет только после того, как в настройках аппа был установлен регион «Китай». Причина очевидна — устройство изготовлено для местного рынка.
- В китайских версиях 7 Pro нет русского языка — отметим, что трекеров для других регионов сейчас в продаже нет. Вероятно, локализация появится с обновлением.
- Вибрация не понравилось — все трещит и поскрипывает. Неожиданно у Mi Band 7 все гораздо лучше.
- Зарядки от Mi Band 7 Pro и Mi Band 7 нельзя менять местами — у каждого устройства она уникальная.
Короче, брать Pro-версию трекера нужно только ради большого экрана и ощущения чего-то радикально нового. Аппарат можно заказать на Joom за 4109 рублей. Базовый Mi Band 7 обойдется в 2591 рубль.
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами