Ого, яички!

Бодибилдер Фернандо Торрака, известный в тиктоке под ником thekingofdietofficial — главный фанат куриных яиц. Мужчина хвастается рельефным прессом и идеальной, на его взгляд, диетой. В сутки качок потребляет сотню яиц, которые составляют основу его рациона.

Историю проанализировали журналисты американского медиа Today.

По словам бодибилдера, каждый его день включает ритуал по распаковке и подготовке к употреблению примерно 100 куриных яиц. Торрака извлекает продукты из пачки и методично разбивает их, разделяя смесь на белки и желтки. Белки мужчина съедает, а желтки, судя по всему, спускает в унитаз.

Автор разделяет белковую массу на четыре-пять приемов пищи, готовя из них омлеты, запеканки и прочие блюда. Зачем блогер делает это? Белок — органическое вещество, необходимое для роста мышц. Мужчина не может есть курицу и рыбу, которые тоже считаются богатым источником белка, из-за проблем с желудком — поэтому остаются только яйца. Правда, иногда качок забегает в «Макдак» и другие подобные заведения.

Зато у Торрака крутой пресс — мужчина полагает, что добился огромных мышц благодаря яичной диете и дисциплине (хватить ли вам терпения каждый день устраивать яичный анбоксинг?)

Комментаторы не ставят под сомнение диету блогера, но удивляются, почему парень выкидывает желтки. Вот избранные реплики:

  • Подождите, серьезный вопрос, почему бы просто не купить яичные белки?
  • Ты оставляешь самую важную часть яйца, лол
  • Отдайте желтки в бесплатные столовые или приюты. Тебе не нужно тратить их впустую, братан
  • Я бы, наверное, продал эти желтки в кондитерскую по соседству
  • Слишком много питательных веществ в желтке, чтобы выбрасывать его. Арнольд ел цельные яйца (речь о легендарном Арнольде Шварценеггере — примечание редакции «Палача»)

«Спортсмены, пытающиеся набрать мышечную массу, имеют более высокие потребности в белке, чем обычные энтузиасты или простые люди в целом, а яйца — очень удобный источник белка по доступной цене», — прокомментировала рацион Торрака диетолог Саманта Кассетти. Доктор заметила, что вовсе необязательно есть одни только яйца, чтобы набрать мышечную массу.

Белки можно употреблять без ограничений — они не причинят никакого вреда организму. Но специалисты всегда критикуют монодиеты. «Реальность такова, что нездорово зацикливаться на каком-то одном блюде. Самые здоровые диеты включают в себя разнообразные продукты с упором на заполнение 75% вашей тарелки разнообразными растительными продуктами, такими как овощи, фрукты, орехи, семена и бобы», — подчеркнула Кассетти.


Сколько куриных яиц можно съедать в неделю без вреда для здоровья? Скорее всего, вы не настолько чокнулись, как Торрака, поэтому будете употреблять яйца целиком. Саманта Кассетти отвечает: до 7 штук, так как желток является источником насыщенных жиров.

Доктор допустила, что в целях увеличения мышечной массы планку можно поднять. Для этого нужно употреблять 1,6-1,7 грамма белка на килограмм веса. Например, при весе в 80 килограммов нужно съедать около 130 граммов белка в сутки. Учитывая, что в одном яйце содержится около 13 граммов белка, в сутки можно употреблять до 10 яиц — разумеется, не в один присест.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии