Топовые тети и дяди.

В начале лета у «Палача» появился телеграм-канал, посвященный российским сериалам. Там мы рецензируем все яркие премьеры, анонсируем новинки и определяем лучших киногероев месяца. И поверьте, нам есть из чего выбирать. За первую половину 2022 года российские сериалы подарили зрителям кучу классных персонажей, а эта великолепная восьмерка – доказательство, казалось бы, спорного тезиса.

Наталья Кустова – «Почка»

Любовь Аксенова в роли Кустовой

Успешная инспекторша пожарной службы ищет не мужа (как это обычно бывает), а новую почку – сложно представить более неожиданный сериал для январских каникул. История стервозной коррупционерки залетает на неизведанную территорию боди-комедий, а в итоге оказывается чуть ли не притчей с абсурдным юмором. Чтобы остаться в живых, Кустовой необходим не столько донор, сколько внутреннее очищение – но времени мало, а градус безумия нарастает с каждым эпизодом.

Женя Королев – «Эпидемия 2»

Юра Борисов в роли Жени Королева

В сиквеле «Эпидемии» знакомые персонажи по-прежнему гуляют по вымершей России, но теперь делают это под предводительством Юры Борисова. Его герой, неправильный спецназовец Женя Королев, воспротивился приказу, отправил командира к праотцам и пустился в бега. Хайповому сериалу понадобилась суперзвезда, а Борисов сделал то, что умеет лучше всего: сыграл смелого, но добродушного паренька, которому хочется доверять. После исполнения цоевской «Бошетунмай» по-другому не бывает.

Кирсан Аюшев – «Нулевой пациент»

Аскар Ильясов в роли Кирсана

Молодой врач-педиатр из Калмыкии находит у пациентов симптомы ВИЧ-инфекции – и все это происходит в стране, отрицающей саму природу страшного заболевания. В борьбе за правду (а здесь еще и за жизни людей) маленький человек сталкивается с кровожадной системой  – синопсис не нов, но «Нулевого пациента» тащит красочное отражение эпохи позднего СССР и актерская игра дуэта Ефремов-Ильясов. 26-летний актер из Нур-Султана – явный претендент на звание «Прорыв 2022 года».

Барон – «Два холма»

Владимир Епифанцев в роли Барона

Абсурдному сериалу о продвинутом женском обществе необходим антагонист, и брутальный дикарь по кличке Барон – идеальный вариант. Превратиться в главу патриархального племени, чтобы кидаться карикатурно мужицкими фразочками – логичное развитие карьеры Владимира Епифанцева, и не столько роль, сколько очередной перформанс одиозного актера. «Два холма» к тому же, хотите вы этого или нет, главный комедийный хит 2022 года.

Вова Дым – «ЮЗЗЗ»

Антон Кузнецов в роли Дыма

Ростовский авторитет Вова Дым – один из самых ярких бандитов в истории российских сериалов. Образец народного гангстера, он управляет наркотрафиком и делит территорию с олдскульным мафиози по кличке Кока, а в перерывах воспитывает двух дочерей, помогает соседке выбрать цвет подъезда и ходит на матчи футбольного СКА. К счастью, российскую версию GTA у нас пока не создают, но Дым был бы идеальным персонажем для подобной игры.

Ольга Лебедева – «Без правил»

Елизавета Боярская в роли Ольги Лебедевой

Принципиальная бизнес-вуман из Лондона: вернулась в Россию, прочувствовала дыхание девяностых на себе и вступила в неравный бой с лысым бандитом по кличке Галяма. Пригодился и супергеройский скилл Лебедевой – Ольга, как никто другой, умеет терпеть: и под водой, и в схватке с абсолютным злом. Сериалы о сильных женщинах – уже не экзотика, но «Без правил» замахивается на более глобальные образы: Лебедева здесь – отражение современности.

Сеня – «Люся»

Данила Козловский в роли Сени

Слабохарактерный айтишник с лицом и телосложением Козловского – парадокс, в который сложно поверить. Но режиссер Иван Твердовский сделал из альфача Данилы образцового слабака: с умной колонкой в кармане, семейными проблемами и паническим страхом тюрьмы. Стать современным ковбоем с кучей денег и Кристиной Асмус под боком поможет Люся – то ли внутренний голос, то ли суперзлодей, спрятавшийся в крохотном гаджете.


Полина Красота – «Жиза»

Валентина Ляпина в роли Красоты

Девочка с фамилией Красота, королева провинциального детдома, отправляется в Москву, прихватив с собой парня по кличке Якут. 15-летняя Полина верит, что в столице живет ее отец – театральный актер Неверов. Романтическая история двух подростков, которым больше нечего терять – криминальное роуд-муви с кучей колоритных персонажей. Но героиня Валентины Ляпиной заслуживает отдельного внимания: она и лицо, и двигатель, и, так уж вышло, главная жертва сериала.

Появился самый убогий постер российского сериала. Он хуже, чем позор «Детективного агентства Мухича»

11 самых тупых смертей в кино и сериалах. Оби-Ван и дурацкая героиня «Гарри Поттера»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии