Никакой синергии между университетом и вундеркиндами.

У 10-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой очень насыщенное лето. Родители гениальной девочки захотели, чтобы малышка перевелась из университета им. Ломоносова в частный вуз «Синергия». Туда же пристраивали и восьмилетнего брата Алисы Хеймдалля, который в экстремально короткие сроки закончил среднюю школу.

Но в «Синергии» пришли в ужас от малолетних абитуриентов и не приняли их документы. Отец Тепляковых Евгений устроил скандал и вместе с юристом под запись продавил, чтобы в приемной комиссии забрали бумаги Алисы и Хеймдалля. Родители девочки подали за нее доки на пять направлений – в том числе, на бюджетные места по педагогическому образованию и IT.

К середине августа в «Синергии» подтвердили, что Теплякова не будет бесплатно учиться в частном вузе. 9-го числа в университете опубликовали приказ о зачислении на бюджет, и Алисы в списках не оказалось. «[Алиса Теплякова] на сдачу внутреннего вступительного испытания по направлению «Педобразование» не явилась, оригиналы документов в приемную комиссию также не предоставила», – уточнили в пресс-службе учебного заведения.

У гениальной девчушки еще остается шанс на платное отделение «Синергии», но в вузе уже сообщили, что из-за внутренних правил не примут детей Тепляковых. Проблема в том, что Алисе и Хеймдаллю нет 14 лет. В универе же напирают на практикоориентированность обучения, и ни одна компания по Трудовому кодексу РФ не возьмет двух вундеркиндов на стажировку.

Алиса Теплякова (справа) и Хеймдалль Тепляков
Алиса Теплякова (справа) и Хеймдалль Тепляков

Евгений Тепляков писал в «Живом Журнале», что Алису приглашали на бюджет «Синергии», но сразу оговорился, что оператор наверняка не получил свежие указания от руководства. Теперь же Тепляков-старший накатал таинственный пост в «ЖЖ». «Поздравляем Алису! И Хемика! P.S. Если вы ничего не поняли, сообщение адресовано не вам», – написал Евгений.

Похоже, текст связан как раз с непоступлением детишек в «Синергию». Тепляков жестко критиковал ректора частного вуза Артема Васильева, сомневался в его проблемах с адекватностью и сравнил поведение с «обиженным карапузом». Батя Алисы и Хемика опубликовал запись в день публикации приказов о зачислении на бюджет и, вероятно, порадовался, что вундеркинды не свяжутся с мутным универом.

«Баллы Алисы Тепляковой не говорят об одаренности». Детский омбудсмен против 10-летней студентки МГУ

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии