Где окажется в новом учебном году самая популярная девочка России?

10-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова второе лето подряд проводит в режиме абитуриента. В 2021-м девочка поступала в Московский госуниверситет имени Ломоносова и оказалась на первом курсе платного отделения психфака. Но Теплякова не сдала стартовую сессию и держится на грани отчисления. Чтобы не вылететь из вуза, ей нужно до декабря пройти все экзамены и зачеты.

В 2022-м родители Алисы притащили дочь в университет «Синергия», но уже напоролись на сопротивление руководства частного вуза. Для поступления малолетняя студентка даже пересдала ЕГЭ по математике и информатике, но все равно не явилась на внутренний допэкзамен и не попала в списки на бюджетные места.

После фейла с «Синергией» Тепляковы подали документы еще в два вуза. Источники «Московского комсомольца» уверяют, что Алиса хочет поступить в МАДИ – Московский автомобильно-дорожный гостехуниверситет. Будущая специальность вундеркинда никак не связана с психологией – «Технология транспортных процессов».

Источник «МК» усмотрел в списках абитуриента без СНИЛС, но с регистрационным номером, и предположил, что данные Алисы скрыли по настоянию отца, Евгения Теплякова. В МАДИ не подтвердили поступление 10-летней девочки на бюджет, так как в перечне будущих студентов нет фамилий, только СНИЛС и номера.

Алиса Теплякова (справа)
Алиса Теплякова (справа)

Но автомобильно-дорожный вуз – не единственное место, куда рвется Алиса Теплякова. В пятницу, 12 августа, отец вундеркиндихи Евгений выкатил гневный пост в «Живом Журнале», где обругал другое учебное заведение. Судя по тексту, Тепляковым отказали в приеме документов в МИУ – Московском инновационном университете.

Батя гениальных детей также опубликовал два видео, датированных 11 августа, в которых ругается с приемной комиссией и требует объяснений в отказе. В вузе молча выслушивают доводы Теплякова-старшего и никак не реагируют на цитаты из законодательства. В комментах Евгений потребовал, чтобы Роспотребнадзор проверил МИУ, и добавил, что приносил документы и на брата Алисы, восьмилетнего Хеймдалля.

Дедлайн на зачисление в вузы стремительно приближается, и в семье Тепляковых объективно настроились на уход из МГУ. Но отказ уже в трех учебных заведениях намекает, что Алисе стоит готовиться к пересдаче первой сессии на психфаке. Лучше брать гонорар психолога, чем ломиться в закрытую дверь транспортного универа.

Алису Теплякову не взяли на бюджет в частный вуз. Отец 10-летней студентки оставил таинственное послание


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии