Он круче, чем кажется.

Несмотря на то, что Tecno Camon 19 Pro появился в России совсем недавно, мы уверены, что вы уже слышали о нем. Практически все техноблоггеры рассказали о новинке, ну а мы собрали главные фичи смартфона в одной заметке.

Все для вашего удобства — с «Палачом» вам не придется просматривать кучу видосов.

Смартфон Tecno Camon 19 Pro

1. Необычный дизайн. Выполненный из матового пластика задник не собирает отпечатки пальцев — это однозначный плюс. И пока Xiaomi, Realme и многие другие вендоры постоянно плагиатят друг друга, у Tecno получился приятный и уникальный девайс — решает расположение модулей камер в двух одинаковых кругах.

2. Полный комплект. В коробке с аппаратом идет не только зарядный кабель, но и адаптер, чехол и даже защитная пленка. Правда, пользователям придется наклеить ее самостоятельно. Почему компания не сделала это сразу? Загадка.

3. Отличная автономность. У «прошки» при себе аккум на 5000 mAh — в последнее время эта емкость стала стандартом. Но устройство живет заметно дольше конкурентов — обзорщики отмечают, что гаджет без проблем работает 1,5-2 дня от одного заряда. А с комплектным блоком на 33 Вт полная зарядка занимает 60-80 минут — не рекордный, но хороший показатель.


Смартфон Tecno Camon 19 Pro

4. Бомбезные фотовозможности. Не преувеличим, если заявим, что «девятнашка» — один из лучших камерофонов в сегменте до 20 тысяч рублей. Смарт получил качественную 32-мегапиксельную фронталку и тройную камеру на 64+50+2 Мп с оптической стабилизацией на основном объективе. Главное отличие «камона» от альтернатив — 50-мегапиксельный телевик с двукратным зумом. Такой сенсор гораздо круче банального «ультраширика» на 8 Мп.

Отметим, что OIS работает лишь при видеосъемке в FullHD-формате. А еще нет возможности съемки в 4K — только 2K без оптостаба. При этом видосы все равно получаются неплохими. 

Смартфон Tecno Camon 19 Pro

5. Замечательный IPS-экран. AMOLED-матрицы захватили рынок, поэтому юзерам, страдающим от ШИМ, приходится присматриваться к немногочисленным смартфонам с ЖК-панелями. Camon 19 Pro — один из таких девайсов. У него в арсенале 120-герцовый IPS-дисплей на 6,8 дюйма с FullHD-разрешением. Главная фишка матрицы — топовая цветопередача, не уступающая «оледам».


Но у нас есть три придирки. Первая — диагональ слишком большая, поэтому может не зайти некоторым пользователям. Вторая — пиковой яркости экрана может не хватить в особо солнечный день. Третья — если у аппарата меньше 30% заряда, он работает в 60-герцовом режиме, даже если вы включили принудительные 120 Гц. Неприятно, но эта функция ощутимо экономит заряд.

Смартфон Tecno Camon 19 Pro

6. Куча памяти. Не каждое устройство в этом сегменте предлагает 8/128 Гбайт в базовой комплектации — обычно столько памяти у топовых конфигураций. Если же вам не хватит объема накопителя, воспользуйтесь MicroSD — ее можно вставить, не жертвуя при этом SIM-картой, благодаря полноценному тройному слоту.

7. Молниеносный сканер отпечатков и 3,5-мм разъем для наушников. Эти достоинства есть у многих конкурентов, поэтому выделим под них лишь один пункт.

Смартфон Tecno Camon 19 Pro

Tecno Camon 19 Pro доступен на Маркете от 19 690 рублей — разумная цена для удачного гаджета. Некоторых потенциальных покупателей отпугнет не самый мощный чипсет (MediaTek Helio G96 — отличный бюджетный проц, причем у «текно» лучшая реализация этого чипа, но у него нет запаса производительности на долгие годы). Таким пользователям рекомендуем присмотреться к Poco X4 Pro — здесь лежит обзор на «четверку». А вот линк на Camon для тех, кого впечатлили фишки смарта.

Смартфон Tecno Camon 19 Pro

4 фишки OnePlus Ace Racing Edition. Чем крут самый мощный девайс с IPS-экраном?

4 главных фишки Nothing phone (1). Прозрачный задник и быстрая настройка.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии