Они испортят вам настроение.

Машина должна быть красивой? Или хотя бы брутальной? Объясните это тем, кто создал адский Fiat Multipla или удлинил Nissan Micra до размеров кабриолета. Сегодня мы вспоминаем автомобили с самым уродливым дизайном, но здесь будут только те трэш-машины, которые еще можно встретить на российских дорогах. Японцам из Nissan, небольшой спойлер, повезло меньше всех.

Nissan Juke

Куда же без общепризнанного уродца? При создании этого кроссовера дизайнеры из Nissan, видимо, вдохновлялись антиутопиями с технологическим прогрессом и летающими автомобилями. Но Juke имеет право на существование только в одной фантастической вселенной: там, где люди перепутали оригинальность с безвкусицей. Сложно сказать, что хуже: силуэт этой тачки или ее раздутая, но при этом улыбчивая физиономия. Если мир будущего окажется таким, как этот Nissan, лучше синхронно нажать на красные кнопки.

Renault Kaptur

Logan даже не хочется трогать (настолько он убог), а Duster (как и другие мини-кроссоверы с похожим дизайном) – просто нелепая ошибка природы. К счастью, умельцы из Renault подготовили любителям трэшачины еще один автомобиль – Kaptur. «Зачем гигантскую фасолину водрузили на колеса?» – спросите вы. Ответить смогут только гении, придумавшие диски в виде цветочка или снежинки. Но к ним сейчас не попасть: в психушке тихий час.

Kia Soul

Самый дорогой холодильник – за него просят аж два миллиона рублей. Этот бездушный шкаф с крошечными фарами, конечно, подойдет для перевозки детей, мешков картошки или преступников, но подобные автомобили смотрелись бы гораздо лучше в диснеевских «Тачках», а не в реальной жизни. Монобровь из задних фонарей и силуэт, вдохновленный рисунками детсадовца, списали бы на огрехи в 3D-анимации. И да, ранние модели были еще хуже.

SsangYong Actyon из нулевых

Современные машины от SsangYong едва ли поразят вас элегантностью. Но сейчас у корейского бренда все не так уж плохо: особенно на фоне модели Actyon из конца нулевых. Это образцовый урод. Если в Nissan Juke еще можно влюбиться (вдруг переклинит), то «Актион» будто создан для людей, отрицающих само понятие красоты. Передняя часть – мерзость, но это не главная проблема: больше смущает, что у машины отвалился зад. А ведь был еще и SsangYong Rodius, но об аквариумах поговорим как-нибудь потом.

Nissan X-Trail T30

К последним X-Trail нет особых вопросов: не сказать, что машины сильно выделяются на дорогах, но и раздражения они уж точно не вызывают. А вот X-Trail T30 – отдельный разговор. Нормальное авто (а особенно кроссовер, пусть и компактный) просто не может быть настолько милым и беззащитным. Эта тачка – как юродивый, которого хочется пожалеть. Удивительно, но я почти не замечал тонированных T30 – водители, похоже, осознают, что столь миловидный дизайн не исправить даже затемнением задних стекол. T30 – не столько уродливый, сколько жалкий.

Haval Dargo – Гелик для россиян. Плюсы и минусы китайской новинки

Wylsacom протестировал Lada Granta без подушек и ABS. Сколько стоила и какие впечатления?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии