Подборка раритетных тачек на ходу.

Весной ударил кризис – многострадальный русский рынок автомобилей стал еще бессмысленнее и беспощаднее. Для автолюбителей с очень маленьким бюджетом сейчас стоит задача купить хоть какую-нибудь машину — главное, чтобы ездила и не ломалась.

Автоэксперты «За Рулем» выбрали пять лучших авто на бюджет в 200К, а мы адаптировали их аргументы.

Прагматичный вариант — Lada Priora

За указанные деньги можно найти на вторичке модели 2007-2012 годов выпуска с пробегом в среднем 150-200 тысяч километров. Настоящий русский конструктор, новичкам здесь не место! Но не пугайтесь — «приора» неприхотлива в обслуживании, запчасти для машины стоят дешево и есть на любом авторынке. Говорят, что можно присматриваться даже к моделям с пробегом 300+ тысяч километров: если машина проехала такое расстояние, то с качеством у конкретного этого образца все определенно в порядке.

Неоднозначный вариант — Daewoo Matiz

У минимобилей за этот прайс может быть рабочий двигатель, сохранившийся кузов и крепкое дно под ногами. Эксперты советуют, что главное в обслуживании «матиза» — не пропустить критический износ ремня ГРМ и не лить в бак всякую бурду с неизвестных заправок. А так за 200К можно найти даже модели на автомате Jatco.

Спорный вариант — Renault Logan

При выборе машины Renault стоит внимательно изучать историю авто, так как за этот бюджет можно найти тачку в лучшем случае 2015 года выпуска. Избегайте вписанных в ПТС юрлиц — наверняка автомобиль использовали в качестве такси. С машиной очень просто промахнуться, и тогда капитальный ремонт «логана» влетит еще в 200К.

Нестандартный вариант — Fiat Albea

Основное преимущество этой тачки — вялый спрос, который положительным образом влияет на среднюю цену. У модели крепкий кузов и очень живучий двигатель 1.4 мощностью 77 л.с. Но есть и очень существенный минус — запчасти на авто итальянского концерна дефицитны в России.

Авантюрный вариант — Audi A4

Немец — они и в Африке немец. И даже после 25 лет службы. За 200 тысяч рублей можно рассчитывать на автомобиль 1995-1997 года выпуска, у которого наверняка будет 10+ хозяев по ПТС, несколько ДТП, необходимость в каком-либо ремонте. Очень авантюрный вариант, но если выбрать хорошую раритетную тачку, то свои 100К она еще пробежит.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии