Проекты, в которые даже не хочется вникать.

Снять сериал недостаточно: нужно еще и продать его зрителю. В этот момент на первый план выходит нейминг, с которым у российских киноделов часто возникают проблемы. Отсюда адские каламбуры, говорящие фамилии, хэштеги и даже псевдофилософия. Перед вами гайд по тотальной безвкусице: эти отвратительные тайтлы можно заменить и другими – дело не в конкретных названиях, а в отсталых или кринжовых методах их разработки.

У «Палача» появился телеграм-канал о российских сериалах. Подпишись, если знаешь, чем «Мажор» отличается от «Метода».

«Страна в shopе»

Скетчком с Сергеем Светлаковым – лучший повод не только закрыть, но и сжечь каламбурочную, в которой частенько закупаются российские шоураннеры. Вот как выглядит идеальный пациент – смертельный диагноз этого опуса можно установить и без тщательного осмотра. Хватит одного названия. 

«Пуанты для плюшки»

В российском кинематографе наверняка обитают преданные фанаты Дарьи Донцовой. Иначе не объяснить, почему на экранах то и дело появляются «Трюфельные псы королевы Джованны», «Марафоны для трех граций» и «Три лани на алмазной тропе». Но «Пуанты для плюшки» зашли еще дальше: героиня мелодрамы действительно была балериной, но полюбила сладости и растолстела.

«Анна-детективъ»

А вот и он, вайб газеты «Коммерсантъ» и провинциального ресторанчика из нулевых. Подчеркивать временную эпоху с помощью твердого знака – дешевый ход. Но выкинуть лишний символ в данном случае тоже нельзя: останется безликое название в духе второсортных процедуралов.

«S.O.S.едки»

Девушки пытаются ужиться в одной квартире, поэтому в названии есть сигнал бедствия, поняли? Я уже вижу радостную ухмылку человека, создавшего столь мощный каламбур. К сожалению, на этом поток креатива не закончился, и между буквами зачем-то влепили точки. Теперь самое страшное – все это придумали в 2021-м.

«Швабра»

Павел Прилучный вошел в историю под погонялом «Мажор». Арнольда Шварценеггера до сих пор называют Терминатором, а Майкл С. Холл больше известен, как Декстер. На их фоне прозвище «Швабра», которым уже два сезона обзывают Александру Ребенок, выглядит еще оскорбительнее. А ведь сериал даже не про уборщицу – героине просто не повезло с фамилией.

«#СеняФедя»

«Записки отельера #Гельвеция», «#Dетки», «#СеняФедя» – кто-нибудь, скажите местным киноделам, что решетка не добавляет сериалу стиля и не превращает рандомное словосочетание в вирусный хэштег. А с «#СенейФедей» ситуация еще плачевнее: два имени в названии – как же это свежо!

«Ментозавры»

Думали, вся хтонь полицейских сериалов категории Б сосредоточена в «Ментовских войнах»? Как бы не так: в 2021 году вышло кое-что похуже. Просто представьте человека, который на вопрос о любимом сериале, вдруг отвечает: «А я обожаю «Ментозавров». Его, очевидно, посчитают психом.

«Галка и Гамаюн»

Нет, мы не в зоопарке! Гамаюн и Галка (а точнее, Галко) – всего лишь говорящие фамилии двух героинь из криминальной драмы «Первого канала». Идеальное название, чтобы поразить старушек, только что перечитавших выцветшие книжки Антона Чехова. Все остальные, правда, будут плеваться.

«Жить жизнь»

Триллер с Любовью Аксеновой добился потрясающего достижения: он еще не вышел на экраны, но уже впечатлил философским посылом своего названия. Но создатели не виноваты: в основу сериала легла одноименная книга некоей Анны Богинской. И да, эта бизнес-вуман пишет мотивационные романы-тренинги для заплаканных домохозяек. А вы как думали?

«Иванько»

Идейный продолжатель «Страны в shopе» от ТНТ. Только не говорите, что гений, придумавший название для этого ситкома, не задумывался о схожести фамилии Иванько с одним забавным матерным словечком. Нездоровым наслаждением от каламбура были пронизаны даже рекламы этой «трогательной и живой истории».

Мало?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии