Но виновата, возможно, сама Рамазанова.

7 июля издание «Фонтанка» опубликовало «список запрещенных артистов». Туда попали 37 фамилий музыкантов, чьи концерты являются нежелательными на территории России. В перечне оказались рэперы Noize MC, Лигалайз и Оксимирон, поп-певцы Валерий Меладзе, Дора и Монеточка, а также группа Little Big и сразу несколько рокеров: от «Машины времени» и «Аквариума» до «Би-2» и Земфиры.

Этот список попал к журналистам от «одного из указанных в нем исполнителей». Организатор концертов в Санкт-Петербурге подтвердил изданию подлинность перечня.

Список «Фонтанки». Рэперы Face и Моргенштерн признаны иноагентами в РФ

На следующий день на список «Фонтанки» отреагировал музыкальный критик Олег Кармунин. Он усомнился в существовании перечня запрещенных музыкантов и назвал информацию издания гнилым вбросом. «Но именно так список и набирает значимость. С каждым перепостом эта туфта становится все более реальной», – отметил журналист.

А чуть позже в телеграм-канале Кармунина появилось сообщение от одной из участниц слепых прослушиваний на шоу «Голос». Девушка рассказала, что Земфиру действительно пытаются отменить – Рамазанова находится в стоп-листе музыкального проекта от Первого канала. Об этом участнице сообщила ее куратор.

Переписка Кармунина с участницей шоу «Голос»

Но Кармунин по-прежнему сомневается в достоверности запрещенного списка. Есть версия, что на «Голосе» Земфиру отменили задолго до начала спецоперации. И виновата в этом сама Рамазанова.

«Мой ребенок ходил на кастинг «Голоса» задолго до [спецоперации]. И Земфиру не разрешали петь уже тогда никому. Потому что сама Земфира этого не хотела. Прямо скажем, запретила», – рассказала Кармунину мать бывшего участника шоу «Голос».

Так или иначе, теперь мы знаем, кого точно не будет в 11-м сезоне музыкального проекта. Ждать каверов на «Знак бесконечность», «Хочешь?» и «Лондон» тоже не нужно.

Егор Летов подставил бывшего вокалиста «Ленинграда» и испортил альбом Земфиры. Как это было?


Зачем Горшок и другие рокеры пели песню «Басков – не козел»? Это была смерть русского рока

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии