Какой опасный транспорт.

В последнее время электросамокат стал одним из самых популярных видов транспорта в городской среде. Для управления скутером пока не нужно получать водительское удостоверение, но в России могут ввести обязательное страхование ответственности — по аналогии с автомобилями.

Желания владеть электрическим транспортом станет меньше.

Эксперты страхового дома ВСК рассчитали приблизительную стоимость оформления полиса ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности) для владельцев электросамоката. По словам специалистов, такой полис может обойтись в 7-15 тысяч рублей в год.

Цена сопоставима с полисом ОСАГО на автомобиль, но почему так дорого — ведь это всего лишь самокат?

В компании объяснили, что тяжесть причиненного ущерба от водителя самоката гораздо ниже, чем в ДТП с автомобилями, но вероятность такого случая крайне высока. Лимит ответственности по полису может достигать 500 тысяч рублей — эту сумму страховая компания может выплатить пострадавшим в ДТП с участием электрического транспорта.


«Нет никаких законодательных предпосылок к введению обязательного или добровольного страхования СИМ, но это, скорее всего, вопрос недалекого будущего», — заметили представители ВСК. Возможно, в ближайшие годы владельцев самокатов действительно заставят оформлять полис, но сейчас можно кататься без ограничений — на свой страх и риск.

Кстати, вот самые популярные модели электроскутеров на Маркете на данный момент:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии