Верим в честность русских властей.

Превращение русского «Макдоналдс» во «Вкусно – и точка» прошло не так бесшовно, как казалось критикам американского капитализма. На соусах пришлось закрашивать буковки М от прежних владельцев, а события 24 февраля нарушили логистические цепочки – в частности, некоторые рестораны остались без картофеля фри.

Проблемы у нового русского «Мака» возникли и с рыбными котлетами. Датский рыбопромысловый завод Espersen объявил об уходе из России еще в марте 2022 года. Скандинавская компания оставалась крупнейшим поставщиком для старого «Макдоналдс» – именно датчане производили рыбную продукцию для главного фастфуда мира.

6 июля глава Espersen Клаус Нильсен заявил о полном прекращении работы на русском рынке. Компания, по словам Нильсена, ищет покупателя на завод в Великом Новгороде и уже ведет переговоры с потенциальными претендентами.

Завод Espersen в Великом Новгороде
Завод Espersen в Великом Новгороде

Но спустя неделю губернатор Новгородской области Андрей Никитин неожиданно опроверг инфу от скандинавских бизнесменов. «Завод Espersen, работающий на территории Великого Новгорода, не закрывается и продолжает поставку полуфабрикатов из морепродуктов в российскую сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка», – сообщил Никитин.

Чиновник добавил, что работа на заводе уже идет в две смены, а в планах предприятия – возвращение на прежние объемы продукции до конца 2022 года. Губернатор отметил, что помимо «Вкусно – и точка» в Espersen хотят расширить поставки и в другие фастфуд-рестораны.

Если Никитин не соврал, то это значит, что в русском «Маке» можно снова заказывать Фишбургеры – единственное блюдо с рыбными полуфабрикатами в составе. Раньше в «Макдаке» были и «Шримп Роллы», но наследник не сохранил креветки в меню.

Фишбургер во "Вкусно - и точка"

Да, сейчас даже Фишбургеры есть не во всех ресторанах «Вкусно – и точка». При изучении сайта фастфуд-сети бутерброд с рыбной котлетой показывают при заказе в Москве и Санкт-Петербурге. Но блюдо не отображают, например, в Сочи или даже в Великом Новгороде – городе, откуда и везли морепродукты во все русские филиалы «Макдоналдс».

Так что верим в честность новгородского губернатора. Если котлеты датского рыбного комбината не уйдут из России, то Фишбургер по вкусу сравнится с самим собой образца «Макдака». Тогда никто не скажет, что бургеры с рыбой во «Вкусно – и точка» хуже прежних – начинка от Espersen останется той же, что и раньше.


В ресторанах «Вкусно и точка» появился клон Биг Тейсти. Что говорят о новом бургере?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии