Обошли запрет американской фастфуд-корпорации.

Сеть «Вкусно – и точка» работает в России уже 1,5 месяца. Русский аналог «Макдоналдс» пережил несколько микроскандалов – от булок с плесенью до просроченных соусов. Но клиенты в большинстве соглашаются с тем, что вкус практически не поменялся, а разница – лишь в слабой упаковке и изменившемся меню.

Основная претензия потребителей – в исчезновении любимых блюд. По сравнению с «Макдаком» «Вкусно – и точка» лишилась детского набора «Хэппи Мил», а также бургеров «Биг Мак» и мягкого мороженого «МакФлурри». Причины проблем тоже понятны – в частности, для «Хэппи Мил» больше не завозят игрушки вселенной Disney, а другие бренды не могут обеспечить такой же объем фигурок.

Но с бургером и мороженым все проще. Гендиректор нового русского «Макдоналдс» Олег Пароев пообещал, что «Биг Мак» и «МакФлурри» вернутся уже совсем скоро. Он объяснил в интервью РБК, что McDonald’s запатентовал саму технологию флуринга – проворачивания ложки в мороженом.

McFlurry (МакФлурри)

«А если просто взять мороженое, посыпать его крошкой, назвать как-то иначе и убрать эту ложку?» – предложила журналистка РБК. «Именно таким образом мы и поступим. Сделаем более сложно, но логика примерно такая», – согласился гендир «Вкусноточки».

Аналог «Биг Мака» оказался более тяжелым кейсом для компании, и основная проблема – в оригинальном соусе. «У нас есть интересная задача по тому, как заменить соус с немного другими ингредиентами. Но тот продукт, который мы видели, внешне и по вкусу практически не отличается от классического «Биг Мака», – заявил Пароев.

Босс «Вкусно – и точка» не назвал сроки возвращения бургера с мягким мороженым в меню. Но их появление в ассортименте определенно добавит хороший пиар русской фастфуд-сети. Лишь бы к технологии флуринга не было претензий у «Макдоналдс», а к новому соусу – у простых посетителей.

Во «Вкусно – и точка» улучшат одно из фирменных блюд. Вкус откатят к настройкам «Макдоналдс»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии